Макгрегор – Порье когда третий реванш

Макгрегор – Порье 3 бой близко

Самым большим событием мира смешанных единоборств в 2021 году был бой бой-реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье, который состоялся в ночь на 24 января. После того, как Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, эти бойцы являются одними из самых сильных и известных в дивизионе.

Как прошел 2 реванш?

Бойцы неплохо смотрелись, много били и пропускали, предпочитая драться в стойке. По итогам первого раунда лидировал по запискам всех трех судей Макгрегор со счетом 10:9. А вот во втором раунде все закончилось, ирландец пропустил пару ударов, после чего упал, американец пошел на добивание, после чего судья остановил бой. Свою роль сыграли лоу-кики Порье, который фактически отбил ногу сопернику, это все в итоге накопилось и дало результат. Итог оказался неожиданным, ведь небольшим фаворитом считали Макгрегора. Теперь в дивизионе полная неразбериха, ведь чемпион фактически ушел, а нового еще нет. Порье удалось взять реванш за поражение от ирландца в далеком 2014 году, тогда он проиграл в первом раунде.

Макгрегор вернется в 2021

Все знают «ноториуса», как эпатажного, наглого и острого на язык бойца. Если быть откровенными, он очень хорошо себя продает и именно благодаря ему UFC сейчас так популярен в мире. Телеправа на бой ирландца продаются, как горячие пирожки, это отлично понимает и президент UFC Дана Уайт, поэтому выполняет многие прихоти ирландца, который приносит ему фантастический доход. После проигранного боя Макгрегор опубликовал на своей странице в Инстаграмм следующий пост:

«Спасибо всем за поддержку. Это была не моя ночь и не моё утро, но это был отличный вызов. Я в восторге от идеи трилогии-блокбастера, которая сейчас у меня на руках. Дастин — адский соперник. С нетерпением жду нашей новой встречи. Поднимаю ногу и дух по пути домой. Благослови нас бог, счастливого воскресенья».

Спортсмен заявил, что собирается быть активным в 2021 году, несмотря на поражение. В прессе появилась информация о том, что боец может выбыть на полгода из-за травмы большеберцовой и малоберцовой костей. Макгрегор гарантировано получил за этот бой 5 млн долларов, а также получит процент с продажи телеправ.

Дастин Порье в UFC

«Бриллиант» заработал самый большой гонорар за карьеру 1 млн долларов, он также получит процент с телеправ. После боя он даже назвал себя чемпионом, хотя фактически пояс пока что у Нурмагомедова. Вот слова американца после боя:

«Я счастлив, но вообще не удивлен. Усердно работаю каждый день для этого. Большое уважение Конору, он принял результат очень профессионально. Он настоящий про, ребята. Теперь у нас 1-1 и, возможно, мы можем сделать это снова. Счастлив тем, чего добился. Доволен тем человеком, которого вижу в зеркале. Это был отличный бой. И эта победа — крутая. Для меня этот бой был как титульный. Если Хабиб не вернется, я и Конор — два лучших в дивизионе. И я — чемпион».

Американец получил самый крупный гонорар в карьере за этот бой 1 млн долларов и еще получит процент от продажи телеправ. Сам Порье тоже больше склоняется к третьему бою, а поединок с Чендлером оценивает критически, так как считает, что этот боец еще не заслуживает чемпионского боя. Как бы там ни было, следующий бой Порье должен стать чемпионским, независимо от соперника.

Планы Даны Уайта

Последнее слова в этом промоушене принадлежит президенту Дане Уайту. Возможно, он где-то расстроен исходом, ведь если бы Макгрегор уверенно выиграл, тогда был бы шанс и повод вернуть Нурмагомедова, а это уже были бы совсем другие деньги. А так, Уайт дал понять, что Хабиб уже вряд ли вернется и освободит пояс чемпиона.

В то же время главный человек UFC, допускает третий бой Макгрегора и Порье, ведь понимает его привлекательность с финансовой точки зрения. Но Уайт сомневается в мотивированности ирландца, указывая на то, что у него есть стометровая яхта, много денег, из-за этого нет голода к победам. Функционер упоминал вариант с проведением чемпионского боя Чендлер – Порье, хотя об этом еще рано говорить.

Хабиб Нурмагомедов про бой Конора Макгрегора и Дастина Порье

Нельзя не вспомнить здесь и Хабиба Нурмагомедоа, который еще является чемпионом дивизиона, хотя объявил о завершении карьеры после победы над Джастином Гейджи. Дагестанец никогда не проигрывал и существенно доминировал в каждом свое бою. В прессе было много слухов, что спортсмен все-таки вернется, да и сам Хабиб уклонялся от прямых ответов. Спортсмен недавно сказал Уайту, что для него нет привлекательных боев, так как он побил всех сильных парней в дивизионе, все они на несколько уровней ниже него.

Нурмагомедов раскритиковал Макгрегора после поражения, указав, что причина в смене команды и спарринг-партнеров. Мол, ирландец дрался со слабыми бойцами тренировках, за что и поплатился в бою. Возвращение Хабиба в октагон выглядит маловероятным, это не Конор, который вечером завершает карьеру, а утром возвращается.

 Так будет ли третий бой?

Пока говорить о третьем поединке рано, хотя все его вспоминают. Если анализировать высказывания, больше всего этого хочет Конор. Не будет уходить от трилогии и Порье, который тоже допустил эту возможность. Согласиться на такой расклад и дана Уайт, как мы уже говорили, этот бой должен принести немало денег. Третий бой может стать вообще чемпионским, что маловероятно, ведь Макгрегор это точно сейчас не заслуживает. Третьим лишним окажется в случае третьего боя Майк Чендлер, бывший чемпион Bellator хочет стать сильнейшим и в этом промоушене, тем более он уверенно одолел в последнем бою очень крепкого парня Дэна Хукера.

Расклад таков, Конор хочет боя, Порье тоже, Дана Уайт не против, способствует этому и невозвращение Хабиба. Против только Чендлер, если ему не дадут чемпионский бой, хотя его никто слушать не будет. Главным препятствием может стать травма Макгрегора, пока непонятно, насколько все серьезно у ирландца, если он действительно вылетит на полгода, тогда третий бой может пройти только в конце года, это в лучшем случае. За это время Порье может стать чемпионом, тогда третья битва будет за пояс.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x