Карточные игры онлайн

Технический прогресс с момента начала своего развития не стоит на месте. Сегодня к персональному компьютеру имеет доступ большое количество украинских пользователей сети интернет и любителей карточных развлечений онлайн. Все это способствует развитию сферы онлайн-игр в Украине. Причём геймер может играть по сети с представителями любой страны нашего необъятного мира даже без регистрации на сайте.

Сетевые игры онлайн позволяют выбирать из большого количества соперников во всем мире, определять подходящее время для игры, а количество игр велико и список их разнообразен. Карточные игры из всех остальных онлайн-развлечений имеют в Украине наибольшую популярность и доступность.

Карточные развлечения онлайн

Разработчики развлекательного контента постоянно добавляют на украинские сайты новые игры. Помимо самих развлечений, на сайтах есть и все правила к ним.

На игровых площадках Вы можете встретить следующие варианты развлечений:

  • двадцать одно, 101 и аналогичные им;
  • деберц;
  • покер и все его виды и преферанс;
  • дурак;
  • кинг;
  • козёл.

Список по популярности возглавляет дурак. Преимущества этой игры в простоте. Игра возникла в 19 веке. Играть в дурака можно колодой в 36 карт или 52. У этой игры несколько разновидностей, регистрация для игры не требуется.

Все остальные карточные игры не менее известны, возраст их насчитывает более сотни лет.

Пасьянсы. Виды и все особенности

Пасьянсы стали отличным развлечением, популярным у игроков Украины. Комментарии тут излишни. Раскладывать пасьянс можно одному, а можно устроить совместное соревнование с другим игроком.

Наиболее известными и популярными из пасьянсов онлайн являются следующие:

  • Игра Паук. Пасьянс Паук потребует двух карточных колод, которые раскладываются на десять стопок. В четырех стопках шесть карт, в оставшихся шести стопках по пять карт. Карты раскладываются по убыванию одинаковых мастей. Паук считается разложенным, когда собраны восемь стопок карт.
  • Игра Косынка. Раскладка состоит из семи стопок, в каждой из которых от одной до семи карт. Верхние расположены лицом вверх. Открытые тузы нужно переместить в подготовленное для них место, на тузах собираются карты одной масти по возрастанию. По стопкам перемещение происходит необходимое количество раз по убыванию с противоположной мастью. Когда доступных перемещений нет, используем дополнительные карты. Косынка считается разложенной, когда собраны четыре стопки карт. 
  • Игра Пирамида. 21 карта из колоды раскладывается в форме пирамиды, остальные кладутся в стопку, верхняя карта всегда открыта. Карты убираются парами каждый раз, когда их сумма даёт 19 баллов. Масть не учитывается. Игра окончена, если поиск пар закончен, и все они убраны с поля.
  • Игра Коврик. Карты раскладываются четырьмя рядами по тринадцать штук. В каждом ряду перемещаются карты одинаковой масти. Четыре свободных ячейки предназначены для перекладывания карт. Пасьянс разложен, когда в каждом ряду сложены карты одинаковых мастей по возрастанию.

Играя в пасьянс онлайн, нужно разложить карты особым образом, меняя порядок с учётом масти и ранга. Во время раскладывания пасьянса нужно придерживаться установленных правил и ограничений.

Эти карточные игры оказывают влияние на мыслительную деятельность человека, помогая приобретать полезные навыки, а именно:

  • умение проводить время наедине с самим собой;
  • совмещение несложных умственных процессов с отдыхом после тяжёлых нагрузок;
  • повышение общего уровня интеллекта за счет составления планов и стратегий игры;
  • развитие пространственного мышления;
  • освоение основ алгоритмов и закономерностей;
  • улучшение способностей к принятию решений и логическому размышлению;
  • социализация, в том числе у пожилых людей, и снижение общего уровня тревожности;
  • не покидая рабочего места за компьютером, можно занять пасьянсом свободное время.

Карточные пасьянсы онлайн могут быть разных уровней сложности. Можно выбрать пасьянс, который подойдёт новичку, есть виды, в которых требуется большая сосредоточенность и опыт раскладывания пасьянсов. У любого пасьянса есть свои правила и ограничения, а также способ раскладки.

Усложненные варианты карточных игр

За время своего существования карточные игры становились более сложными, из простых, вроде игры дурак, превращаясь в многоходовые стратегии:

  • GWENT. Лидер в разделе коллекционных игр.
  • Hearthstone. На первый взгляд очень простая, что весьма обманчиво.
  • Magic: The Gathering Arena. Новый вариант версии всем известной игры.
  • The Elder Scrolls Legends. Крепко занимает свои позиции в рейтинге развлечений.
  • Faeria. Оформление скудное, озвучка минимальна.
  • Star Crusade. Разработка российских программистов.
  • Shardbound. С возможностью неограниченного приобретения сильных существ.
  • Shadow Verse. Родина этой игры — Япония.
  • Eternal. Тесное взаимодействие магии и науки.
  • Warhammer Age of Sigmar: Champion. Очень непростая игра. Чтобы разобраться с ней, потребуется много упорства и времени.

История появления карточных развлечений

Первые упоминания о карточной игре появились в китайских летописях и словарях. Игры, схожие с картами, использовались и другими древними народами.

По другим данным, изобретению карт мы обязаны Древнему Египту. Фараоны на пороге войны с врагом размышляли о способах сохранения своих знаний, копившихся веками. Эти знания получили трансформацию в виде изображений на картах. Так появилась колода Таро, с помощью которой гадали, используя четыре стихии.

В Европе играть в карты начали во времена крестовых походов в XI—XIII веках. В Россию карты привезли запорожские казаки в XVII веке, а в XIX веке карты приобрели невероятную популярность, а в некоторых случаях и зависимость. В этот период происходило создание новых разновидностей игр и возникали карточные клубы.

Сначала карты не вызывали особого интереса у властей, но со временем за карточную игру стали преследовать и наказывать. В некоторых случаях за карточную игру лишали гражданских прав и могли даже выгнать за пределы города. Другие законы устанавливали штрафы или игроков отправляли в тюрьму.

С развитием компьютерных технологий многие карточные игры перестали быть групповыми, играть стали в компании с компьютером. Игровой процесс в этом случае упростился, но появилась возможность приобрести определённую тренировку и практический навык.

Предположительно в первых старинных карточных играх карты собирали по изображениям и мастям. Затем появились пасьянсы, берущие начало от примитивных гаданий. Элита играла в карты на деньги, бедняки занимали карточной игрой свободное время.

Карточные игры и существующие виды карт

В Китае есть карты из шестнадцати фигур, обозначенных четырьмя цветами. Китайские карты удлинённые и неширокие. Число карт в колоде 128. В корейских картах восемь фигур, в комплекте к каждой идёт десять разных карт. Колоду составляют восемьдесят карт. Индийские карты в форме квадрата или круга из четырёх разных цветов. Всего в колоде 52 карты.

В настоящее время мир карточных игр насчитывает около 200 наиболее популярных видов, пасьянсов примерно 1000 видов.

Турниры и рейтинги в карточной игре онлайн

На игровых площадках можно принять участие в турнирах, которые проводятся для украинских пользователей регулярно. Это могут быть состязания по вечерам, праздничные турниры, благотворительные игры, региональные соревнования.

Активное участие в играх позволяет геймеру увеличивать свой рейтинг. Сайт сохраняет статистику по играм, количество побед игрока, величины рейтингов и другие данные. Каждый украинский игрок может попасть в список сильнейших пользователей по величине рейтинга. По этому показателю игроку можно судить и о возможностях и силе противника.

Клубы поклонников игр в карты онлайн

Люди часто объединяются в клубы единомышленников. Не обошла стороной эта традиция и карточные игры онлайн в Украине. Сообщество любителей карточных игр существует давно и прочно занимает свое место среди прочих гильдий и групп.

Если партнёра для карточной игры нет, игровые сайты предложат выбор из большого количества соперников. Игровые ресурсы предоставляют возможность знакомства с участниками игры из других стран.

Партии не занимают много времени, поэтому можно отвлечься от работы, поиграть в любую из предлагаемых игр или пообщаться участниками онлайн-игры.

Часто Задаваемые Вопросы

Как играть в карточные игры онлайн?

Для карточных игр онлайн не нужен мощный компьютер.  Игровой сайт может даже не требовать регистрации. В некоторых случаях для процесса игры требуется установка какой-либо программы. Другие ресурсы обеспечивают доступ к игре просто через окно браузера.

Большинство украинских сайтов предложит геймеру авторизоваться на странице. Регистрация на ресурсе позволит получить некоторые дополнительные возможности. К примеру, игроки смогут писать личные сообщения или создавать новые обсуждения на форуме, договариваться с другими игроками о проведении состязаний, наращивать свой рейтинг и получать титулы, участвовать во всевозможных турнирах.

В карты через интернет в Украине играют не только с компьютера. Если телефон поддерживает браузер, возможность играть есть и с телефона. Особой разницы вы не почувствуете, разве что экран меньше.

Ежедневно украинский игрок может выбрать себе соперника из сотен посетителей игровых сайтов. Наибольшая активность наблюдается среди любителей поиграть в карточные игры онлайн в вечернее время или в выходные дни.

Играть с живым противником намного увлекательнее, чем с машиной. Компьютерная система работает в рамках заданной последовательности действий, которые можно предугадать, планируя следующий ход. Состязание с реальным соперником куда более непредсказуемое с этой точки зрения.

Можно ли выиграть реальные деньги онлайн?

У геймеров Украины есть возможность играть в карты онлайн, используя не только демо-версию, но и играть на деньги. Для этого необходимо пройти регистрацию на игровой площадке и ознакомиться с правилами вывода денежных средств.

В карточной игре на деньги, как и в любой другой азартной игре, присутствует определённая доля риска. Есть как выигравшая сторона, так и проигравшая. Сумма выигрыша будет зависеть от того, насколько хорошо вы играете в карты.

Профессиональные украинские геймеры успешно справляются с этой задачей. Новичку следует чаще тренироваться и прокачивать свой навык игры для того, чтобы реально выигрывать в карточные игры онлайн в Украине.

Как выводить деньги с онлайн-казино в Украине?

Легальные интернет-казино Украины работают только с лицензией. Это позволяет избежать мошенничества и сделать игру прозрачной, предоставляя украинским пользователям возможность вывода денежных выигрышей.

Существует несколько способов для вывода денег с онлайн казино:

  • карта украинского банка;
  • банковский перевод;
  • электронный кошелёк.

Основные правила вывода денежных средств на игровых площадках Украины очень похожи, могут быть некоторые отличия по сумме лимита за период времени и продолжительности вывода денег.

Как внести депозит в онлайн-казино?

Пополнить депозитный счёт в онлайн-казино украинские игроки могут несколькими способами. Это может быть оплата банковской картой (как дебетовой, так и кредитной), перевод с банковского счёта или использование электронных платёжных систем.

Игровые сайты Украины сегодня предлагают к оплате разнообразные способы, чтобы каждый клиент мог выбрать максимально удобный. Однако перед внесением депозитного платежа стоит ознакомиться с правилами каждого конкретного игрового сайта.

Уточните минимальную сумму. Как правило, размер депозита в украинских интернет-казино начинается с 5 гривен.

Можно ли платить криптовалютой в онлайн-казино в Украине?

Развитие цифровых денег позволило казино использовать криптовалюту. Украинские игровые сайты, которые предоставляют возможность расплачиваться криптовалютой, набирают всё большую популярность.

Украинские геймеры криптоказино получают полную анонимность и конфиденциальность. Криптовалюта защищена от подделки, поэтому транзакции, которые проводятся с использованием криптовалюты, являются сегодня в Украине наиболее безопасными.

Количество игровых площадок, использующих в качестве способа оплаты цифровые деньги, увеличивается с каждым днём. Потенциал совмещения этих двух технологий взаимовыгоден и весьма перспективен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x