Александр Волков: «Поджог арены «Дружба» — это ужасно»

Президент Федерации баскетбола Украины прокомментировал XSPORT новость о поджоге арены «Дружба».

Произошедшее рано утром в Донецке, когда террористы ворвались в Дворец спорта «Дружба», избили охранников, разграбили Арену и совершили ее поджог, не оставило равнодушным никого. XSPORT связался с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым, чтобы узнать, что он думает об этом.

«Новости, которые приходят из Донецка, очень тревожные. Нам всем трудно представить, что там происходит, и мы не можем понять и принять всю эту ситуацию, когда гибнут люди и по городу ходят вооруженные боевики. Сложно сопоставить такой Донецк с тем Донецком, который мы знали до этого — город, где мы чувствовали себя спокойно и уверенно.

Что касается арены «Дружба», то это никакой не стратегический и не военный объект. Там делалась история украинского спорта. Там ставил рекорды Сергей Бубка, там я в свое время играл, сегодня там играют и в баскетбол, и в хоккей. Это святое, и к святому прикасаться нельзя. Потому что так дальше пойдут и спортивные школы, и садики… Что они себе думают? Это ужасно, что там происходит. Нам спортсменам это вообще непонятно, чем провинился Дворец «Дружба».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x