Семисетовый триллер заканчивается победой украинца Лей Коу. ОИ-2016

Во втором раунде мужского одиночного турнира по настольному теннису украинский спортсмен добыл волевую победу над египтянином Омаром Ассаром (4:3).

Украинец Лей Коу в очень легком стиле выиграл первый сет в поединке, выдав серию из семи выигранных подряд очков. Эта феноменальная серия, собственно говоря, и сделала разницу в стартовой партии – Коу удалось перевернуть счет 4:5 в пользу сопернику в победный для себя 11:5.

Казалось, что украинец в таком же духе продолжит играть и дальше, но последующие два сета прошли в равной борьбе: сначала победителем вышел Ассар (11:9), а затем вновь вперед вырвался Лей Коу (13:11). Хотя стоит отметить, что вполне мог украинец заканчивать третий сет и раньше: по ходу партии Коу не реализовал четыре сетбола, три из которых при счете 10:7.

В четвертом сете соперники и вовсе устроили качели, поочередно обмениваясь небольшим преимуществом. К сожалению, решающий рывок в концовке партии сделал Ассар (11:9), вновь сравняв счет в матче, 2:2. Удалось египтянину записать на свой счет и пятый сет (11:7), впервые выйдя вперед по партиям, 2:3.

Таким образом, Коу оказался прижатым к стенке: только два выигранных сета дарили ему путевку в следующий раунд соревнований. И украинец таки справился со своим заданием: шестой сет остался за украинцем (12:10), после того как Лей сумел реализовать второй сетбол. Решающая партия началась с рывка египтянина 5:0, но украинский теннисист сумел собраться, отыграться, а затем и вырвать победу, закончив поединок с первого матчбола – 11:8.

В итоге, победителем этого триллера стал представитель Украины. Эта победа вывела Лей Коу в третий раунд соревнований, где его соперником станет 13-й сеянный, француз Симон Гаузи.

Второй раунд

Лей Коу (28, Украина) – Омар Ассар (37, Египет) 4:3 (11:5, 9:11, 13:11, 9:11, 7:11, 12:10, 11:8)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x