Участие в «Odessa Grand Prix» подтвердила еще одна международная команда

Участие в Odessa Grand Prix подтвердила еще одна международная команда – сборная Латвии. Всего в Одессе уже через неделю будут соревноваться 7 коллективов из других стран, причем с довольно широкой географией. Это представители Белоруси, Румынии, Азербайджана, Израиля, США, Латвии и Молдовы. Конкуренцию им составят 9 украинских команд.

Первой, свое желание участвовать в одесских стартах, выразила команда из Израиля «For Galilee Cycles» (сокращенно FGC). Изначально FGC был основан как велоклуб. Произошло это в 2004 году. Главная идея состояла в том, чтобы познакомить юных израильтян живущих в самом центре страны Galilee, с велоспортом. Основателем первого велоклуба этого региона стал местный энтузиаст велоспорта Идо Сиркин. Ему удалось донести свою идею до сознания местной молодежи. Главная цель представить велоспорт как вид, который поможет построить более сильный Израиль через воспитание характера, основанного на высоком спортивном духе присущем велоспорту.

Представители «страны огня», то есть Азербайджана – это «Synergy Baku Cycling Project». Технический директор бакинской команды ирландец Дэвид Макквейд так охарактеризовал главную цель: «Мы создались для того, чтобы развивать азербайджанский велоспорт. Мы должны помочь Азербайджану создать к Олимпийским Играм 2016 года в Рио-де Жанейро достаточно квалифицированную национальную команду». Главным лозунгом команды Synergy-Baku Cycling Project стал: из Баку с любовью!

В сезоне 2012 года бакинская команда дебютировала на престижной гонке высшей категории (НС) UCI – LE TOUR DE LANGKAWI, которая весной традиционно проходит в Малайзии. В 2015 году бакинцы выиграли в командном зачете Тур своей страны, а гонщик Александр Суруткович (кстати, одессит) завоевал майку «горного короля». С успехом команду лично поздравил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Еще одни участники Odessa Grand Prix — это велосипедный клуб «Минск», хорошо известный киевским зрителям по гонкам Race Horizon Park. Представители велоклуба – Сергей Папок и Александр Кучинский поднимались не только на пьедестал столичных однодневок, а и на пьедесталы гонок высшей категории по всему миру, что говорит о конкурентности команды. Ставка в велосипедном клубе «Минск» делается на белорусских гонщиков, так как среди его главных задач – возрождение славных традиций белорусского велосипедного спорта, прежде всего в трековых дисциплинах, а также создание дополнительных условий для успешного выступления гонщиков национальной сборной по велосипедному спорту.

Команда из Румынии «Tusnad Cycling Team» была основана в 2006 году и в 2009 получила статус континентальной команды. «Tusnad» участвует в соревнованиях, которые входят в календарь Международного Союза Велосипедистов – UCI Europe Tour.

Главным вдохновителем и организатором команды стал Эдуард Кароль Новак, он является чемпионом Летних Паралимпийских Игр в Лондоне 2012 года. Титул Новак завоевал в индивидуальной гонке преследования на треке на дистанции 4 километра. Это самое большое достижение в паралимпийском спорте Румынии. Команда Tusnad Cycling Team в 2015 году хорошо проявила себя на Tour d’Azerbaidjan, где в генеральной классификации заняла 14-е место среди 23-х команд.

Участники Odessa Grand Prix из США: CMI-Verge. Также известны украинским почитателям велоспорта по Race Horizon Park. Американская команда была создана в 2009 году и участвует в гонках календаря UCI по всему миру. Состав команды носит интернациональный характер. В ней представлены гонщики из США, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Бельгии и Украины. Главная цель: участием в гонках в различные странах пропагандировать велоспорт как стиль здорового образа жизни.
Про национальную сборную Латвии в контексте велоспорта вспоминаешь в первую очередь в дисциплине ВМХ. Олимпийское золото представители Балтии завоевали в 2008 году в Пекине, а принес эту награду Марис Штромбергс – на тот момент чемпион мира и лидер мирового рейтинга. 4 года спустя – в 2012-м Штромбергс повторил собственное достижение на Олимпийских играх в Лондоне. Что же касается шоссейного велоспорта, то тут на латвийцев стоит посмотреть хотя бы ради интереса. Сборная является «темной лошадкой», вполне способной на сюрпризы.

Организаторы прогнозируют сложную зрелищную борьбу, которая развернется на центральных улицах Одессы. Ведь иностранцам будут противостоять сильнейшие украинские команды, среди которых Kolss-BDC Team, Kyiv Capital Racing, Athlet. Одесские старты точно будут «жаркими».

Участие в "Odessa Grand Prix" подтвердила еще одна международная команда (ФОТО)

 

Участие в "Odessa Grand Prix" подтвердила еще одна международная команда (ФОТО)

 

Участие в "Odessa Grand Prix" подтвердила еще одна международная команда (ФОТО)

 

Участие в "Odessa Grand Prix" подтвердила еще одна международная команда (ФОТО)
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x