Результаты выступлений наших пятиборцев аннулированы

Сборная Украины по пятиборью в Мексике

В Мексике впервые за всю историю за шаг до финала был прерван этап КМ по современному пятиборству.

Первый этап Кубка мира по современному пятиборью, который проходил в Акапулько (Мексика), после консультаций между спортсменами и руководителями УИПМ, официально прекращен, его результаты аннулированы.

Напомним, что, по первоначальной информации, разосланной УИПМ, турнир был прекращен «из-за изнуряющей жары, которая ставила под угрозу здоровье участников соревнований и лошадей». Однако, как позже стало известно, подлинной причиной остановки соревнований стал бойкот со стороны спортсменок, вызванный ужасной организацией турнира. Хозяева не смогли предоставить достаточного количества подготовленных лошадей, в результате чего произошло несколько падений с реальными возможностями получить тяжелые травмы, а множество спортсменов получили нулевые оценки.

После демарша со стороны атлетов соревнования были остановлены, а результаты конкура аннулированы. Позднее, после переговоров со спортсменами, которые длились более четырех часов, президент УИПМ Клаус Шорманн принял решение о прекращении соревнований. Ни финала среди мужчин, ни смешанной эстафеты не состоится.

Президент UIPM Доктор Клаус Шерманн заявил: «Для благополучия и здоровья лошадей находящихся под самым пристальным вниманием как для UIPM так и спортсменов, мы должны прервать этапа Кубка мира №1 преждевременно. После долгих обсуждений, мы пришли к консенсусу, что соревнования не должны продолжаться».

«Я хотел бы поблагодарить спортсменов за их уважение, не было бы справедливо продолжать соревнования. Мы — это спорт, который сильно зависит от благополучия животных, и условия были далеки от идеальных для лошадей «, — добавил он.

Напомним, что Украину на соревнованиях представляло 8 спортсменов.

Места проведения следующих трех этапов Кубка мира в Египте, Китае и Венгрии теперь будут учитываться для выход в финал Кубка мира в Сарасота-Брадентон, США.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x