Два пенальти, четыре гола. «Заря» — «Шахтер» — 2:2. Товарищеский матч (ВИДЕО)

Луганская «Заря» разошлась миром со своим первым соперником на турецком сборе в Сиде, карагандинским «Шахтером». Команды выдали результативную ничью — 2:2.

Контрольный матч. «Заря» — «Шахтер» (Караганда) 2:2

Голы: 1:0 Данило 43 (с пен.), 1:1 — 68, 1:2 — 74 (с пен.), 2:2 Будковский 80.

«Заря»: 1-й тайм: Сантини, Вернидуб, Игнатьевич, Шунич, Ярмаш, Грицай, Малышев, Хомченовский, Данило, Боли, Липартия. 2-й тайм: Постранский, Каменюка, Гордиенко, Белый, Мягков, Чайковский, Любенович, Петряк, Худзик, Идахор, Будковский.

Поединок начался ранее запланированного времени на пару часов, и вообще удивительно, что начался. Ливень в Турции предполагал, что поединок может быть перенесен или вообще отменен, но все-таки коллективы вышли на матч. С первых минут стало ясно, что футболистам обеих команд не так-то просто бежать по вязкому полю и комбинировать в условиях сильного дождя. Предпочтя игру на длинных передачах, «Шахтер» уверенно пошел вперед, ну а луганчане избрали свою любимую тактику: игру от обороны с острыми контратаками.

Одна из них в середине первого тайма привела к хорошему забеганию Николы Игнатьевича в штрафную соперника, но перспективная контратака привела к офсайду. Расстроившись, луганчане выдали несколько рейдов к вороту оппонентов, заставив горняков играть на отбой — поразить цель не удавалось. И вот, за пять минут до конца первого тайма, арбитр встречи назначил пенальти. К мячу подошел Данило — и влупил в перекладину! Впрочем, уже через две минуты ему предоставился шанс исправиться: снова 11-метровый и снова нападающий у мяча — на сей раз удар оказался точным. Шла 43-я минута встречи.

На второй тайм «Заря» вышла в совершенно обновленном составе — такой была изначальная задумка тренерского штаба луганчан. На поле появился новичок команды Филипп Будковский, который сразу же ринулся вперед в надежде забить в первой же игре за свою команду. Забегая вперед, отметим, что осуществить задуманное Филу удалось. Но это случилось уже под занавес матча, а сперва дважды поразили ворота Виталия Постранского карагандинцы. На 68-й минуте розыгрыш углового привел к взятию ворот луганчан. Буквально через 5 минут, на 74-й, в следствии игры рукой одного из представителей «Зари», арбитр назначил пенальти: парировать 11-метровый Постранский не смог. Так в середине второго тайма счет встречи, изменившись дважды, стал явно не в пользу луганчан. Товарищеский статус матча не особо оправдывал возможное поражение, и команда Юрия Вернидуба, это понимая, понеслась на штурм ворот «Шахтера» — отыгрываться. Как уже было сказано выше, усилиями Филиппа Будковского это сделать удалось, на 80-й минуте. Отметим, что отличной голевой передачей отметился Никита Каменюка: он отрядил мяч в штрафную, где Будковскому осталось только принять его головой и переправить в сетку — 2:2.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x