Факты о Карлесе Пуйоле

Карлем Пуйоль биография

Родители Карлеса совершенно не любят футбол. Ничего не изменилось и сейчас. Мать лишь однажды сходила на игру, посетив последний матч Луиса Энрике. В том матче Карлеса удалили с поля, а матери (Розе) конечно же встреча не очень понравилось. И пусть команда победила, родители больше на «КампНоу» ни ногой. Правда, еще раз Роза приехала на финал Лиги Чемпионов в Париж.

Пуйоль – настоящий гурман. Помимо нападающих соперника он любит поесть и нормальную человеческую пищу. Любимой являются мясо и улитки, которых готовит его мать.

За свои качества Карлес получил прозвища «Львиное средце» и «Супермен». Помимо этого, его именуют «Пуйи» и «Тарзан» (видно, за прическу).

Дебютировал Пуйоль в Барсе под №32, затем сменил его на №24. Наконец, сейчас выступает, как известно, под №5.

Иван де Ла Пенья подарил Карлесу ожерелье с крестом. Оно является символом дружбы «Пуйи», де Ла Пеньи и Луиса Энрике.

Пожалуй, Карлес испугался только одного за свою жизнь. Он отказался от предложения аквариума города Барселоны нырнуть в специальной клетке в бассейн с акулами. Верно, акул хватает и в человеческом обличье.

В доме Карлеса живёт овечка по кличке Кека, за которой он ухаживает. В роликах испанской передачи Crackovia про это часто упоминается, так как Карлес родом из сельских мест. Эта часть его биографии стала объектом шуток над ним.

В 1996 году в возрасте 17 лет он пришёл в Барселону Б, а уже в 1999 тренер Луи ван Гааль поставил его в основной состав, и Пуйоль дебютировал за «Барселону» 2 ноября 1999 в игре против «Вальядолида».

Пуйоль стал капитаном «Барселоны» в сезоне 2003-04.

Его контракт с «Барселоной» действителен до 2013. По заявлению самого игрока, он не видит себя ни в одной другой команде, кроме «Барселоны».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x