Месси сделал дубль в первом матче сезона. «Барселона» – «Эльче» – 3:0. Примера, 1-й тур (ВИДЕО)

Команда Луиса Энрике на «Камп Ноу» расправилась с «Эльче».

Давненько первого матча в чемпионате «Барселоны» не ждали с таким любопытством и интересом. Последние сезоны старт каталонской команды не вызывал повышенного внимания, поскольку всё было в той или иной мере привычно и прогнозируемо. Однако изменения в клубе этим летом, последовавшие за провалом «блаугранас» на всех фронтах в минувшем сезоне, сделали своё дело – на обновлённую «Барселону» посмотреть желали практически все любители испанского футбола.

Пять сезонов подряд каталонцы начинали сезон двумя матчами за Суперкубок Испании, но эта серия закончилась. И в чемпионате, и в Копа дель Рей «Барселона» не сумела выиграть ключевые матчи (ничья с «Атлетико» в последнем туре Примеры и поражение от «Реала» в кубке), в связи с чем, осталась без трофеев и только с товарищескими матчами накануне старта нового сезона.

Открывать чемпионат «Барселоне» предстояло на родном «Камп Ноу», в матче с далеко не самым грозным соперником. «Эльче» хоть и отобрал очки у «блаугранас» этой весной, выглядел подходящим оппонентом для того, чтобы начать футбольный год с победы. Иной задачи перед каталонцами попросту не могло стоять, более того, болельщики ждали от «Барсы» хорошей игры, которая могла бы подтвердить амбиции команды.

В стартовом составе «блаугранас» помимо ожидаемых новичков, появились и два кантерано, которых ждали не все. Рафинья и Мунир, которых Луис Энрике наигрывал в товарищеских матчах, расположились на флангах атаки «Барселоны». Не успели болельщики удивиться подобному решению наставнику, как их внимание перехватила чёрная кошка, выскочившая на поле и задержавшая начало игры. С горем пополам животное всё же поймали, но само появление местной кисы оставило вопрос о том, хороший ли это или плохой знак для каталонцев.

Хозяева, разумеется, с первых секунд пошли вперёд, практически сразу организовав несколько хороших подходов к владениям «Эльче», но довести дело до акцентированного удара подопечным не удалось. Каталонцы в своём стиле старались играть красиво, выискивая не просто хороших, а идеальные позиции, что позволяло гостям в последний момент нейтрализовывать опасность.

Первый по-настоящему голевой момент «Барселона» сообразила силами Иньесты и Мунира: Андрес тонким пасом нашёл партнёра в штрафной, тот развернулся и смачно пробил с левой – «Эльче» спасла крестовина! Проведя ещё несколько гандбольных атак без ударов, каталонцы вновь потревожили каркас ворот аликантцев. На этот раз бил Иньеста, получивший мяч от Месси, Титонь был не у дел, однако перекладина выручила польского стража ворот и его команду. Повезло Пшемиславу, и когда Дани Алвес выскочил на наброс Ракитича и с ходу расстреливал ворота – мяч просвистел мимо.

Ну, а открыл счёт тот, от кого это больше всего ждали. Месси получил мяч от Бускетса, развернулся, ушёл от оппонентов и послал мяч точно в угол – 1:0! Не успели каталонцы отметить гол, как остались в меньшинстве. Защитники «блаугранас» по-глупому зевнули вынос Титоня, Родригес убегал на ворота и был сбит Маскерано – прямая красная

В перерыве Луис Энрике снял Рафинью и выпустил Бартру, который тут же начал голевую атаку. Марк доставил мяч Ракитичу, а Ваня прекрасным забросом вывел на ворота «Эльче» Мунира, который в одно касание пробило мимо Титоня – 2:0! Вскоре мог забить и сам Бартра, оказавшийся на острие атаки, но, получив мяч от Иньесты, центрбек попросту забыл ударить и упёрся в голкипера.

Получив преимущество в два мяча, «Барселона» немного перевела дух, после чего продолжила раскатывать «Эльче». Месси был настроен в лучших традициях, что гарантировала аликантцам проблемы. Так, Лео в штрафной, смещаясь с правого фланга в центр, убрал троих и поразил дальний угол – 3:0!

Игра была сделана, новобранцы оценены и один лишь Клаудио Браво в рамке ворот откровенно скучал, не имея возможности себя проявить. У «Эльче» было численное преимущество, но центр поля команда Франа Эскрибы переходила по праздникам. Тем временем вышедший на замену Педро едва не увеличил счёт плотным ударом, однако Титонь всё же справился.

В компенсированное время Месси был близок к хет-трику, но счёт больше не менялся. Тем не менее, «Барселона» стартует с уверенной победы.

«Барселона» – «Эльче» – 3:0 (1:0)
Голы: Месси 42’ – 1:0, Мунир Эль-Хаддади 47’ – 2:0, Месси 64’ – 3:0

«Барселона»: Браво, Алвес, Матьё, Альба, Маскерано, Бускетс, Ракитич, Иньеста (Роберто 78’), Рафинья (Бартра 46’), Месси, Мунир Эль-Хаддади (Педро 67’)

«Эльче»: Тытонь, Альбакар, Ломбан, Пелегрин, Николас, Пашалич (Адриан 81’), Москера, Родригес, Короминас, Перейра, Хименес Альваро

Предупреждения: Пашалич 55’

Удаления: Маскерано 44’

Судья: Тейшейра Витинес Фернандо.
24 августа. Стадион «Камп Ноу» (Барселона).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x