Одесситы одолели динамовцев в Киеве. «Динамо» — «Черноморец» — 1:2. УПЛ. 5 тур

Одесситы одолели динамовцев в Киеве. "Динамо" - "Черноморец" - 1:2. УПЛ. 5 тур

В матче 5 тура украинской Премьер-лиги киевское «Динамо» принимало у себя дома одесский «Черноморец».

Несмотря на то, что хозяева владели территориальным преимуществом, атаки у них не получались. Собственно игра проходила в очень невысоком темпе между штрафными. Изредка команды обменивались ударами.

На 13-й минуте у «Динамо» имел возможность отличиться Юнес Беланда, но мяч пролетел над дальней крестовиной. А через 2 минуты в штрафную киевлян ворвался футболист «Черноморца» Андерсон Сантана, но не смог поразить дальний угол ворот. На 26-й минуте Лукман Аруна пробивал по воротам, но мяч пролетел намного выше перекладины. А на 36-й минуте такой же неточный удар по воротам «Динамо» нанес Пабло Фонтанельо. За 5 минут до конца первого тайма пришлось поработать голкиперу «Черноморца». Дуду пробивает и Безотосный в падении отбил мяч. Затем после скидки Идейе Юнес Беланда пробивал по воротам, но удар не получился.

Поговорка «Не забиваешь ты, забивают тебе» сработала безукоризненно и гости забили хозяевам красивый гол «в раздевалку» на 42-й минуте. Антонов промчался по правому флангу и сделал прострел в штрафную, а сыгравший на опережение Владимир Приемов точно пробил под самую перекладину. 0:1.

Во втором тайме динамовцы активизировались и игра переместилась на половину поля «моряков».

На 54-й минуте после передачи Тремулинаса Сергей Сидорчук сравнял счет точным и мощным ударом с 35-ти метров. Мяч коснулся рук Безотосного, но остановить его полет голкипер не сумел. 1:1.

На 64-й минуте был перспективный штрафной для «Черноморца». Фонтанельо со штрафного пробил в «стенку», а вот Алексей Гай с разворота пробил намного выше ворот. После этого дважды имел возможность отличиться Роман Безус, но его удары были неточны. А на 78-й минуте Дьёмерси Мбокани с 5 метров не попал по пустым воротам.

И вот за 3 минуты до конца основного времени после подачи углового слева Пабло Фонтанельо головой пробил в противоход Ковалю в левый нижний угол, а стоявший возле штанги Тремулинас не смог выбить мяч, летящий в ворота динамовцев. 1:2.

Добавленные 6 мин не спасли подопечных Олега Блохина. Пожалуй, сегодня «Черноморец» сыграл один из лучших матчей в своей истории. А киевский клуб вновь неприятно удивил своих болельщиков. А может просто новая форма оказалась нефартовой для динамовцев. Теперь «Динамо» находится на 8 месте турнирной таблицы. Так низко этот клуб еще не скатывался.

«Динамо» — «Черноморец» — 1:2
Голы:
 Сидорчук, 54 — Приемов, 42, Пабло Фонтанельо, 87.

«Динамо»: Коваль — Гусев, Хачериди (Селин, 58), Драгович, Тремулинас — Сидорчук, Аруна — Ленс, Бельханда (Безус, 46), Дуду — Идейе (Мбокани, 46)

«Черноморец»: Безотосный — Вангели, Бергер, Фонтанелло, Сантана — К. Ковальчук, Гай (Валеев, 80) — Бобко, Приемов (Риера, 65), Джа Джедже — Антонов

Предупреждения: Гусев — Приемов, Антонов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x