Отар Кушанашвили о поступке Канкавы

Обозреватель «Советского спорта» Отар Кушанашвили отмечает футболистов «Днепра», которые пришли на помощь капитану «Динамо» Олегу Гусеву.

— Эта история про мораль. На Украине чувства болельщиков обострены еще больше, чем перед дерби ЦСКА — «Спартак». Если и признается, что у команды соперника есть тренер, то он непременно тренер-алкоголик. Ну, вы понимаете, как должны относиться друг к другу игроки.

И вот начинается матч «Днепра» и «Динамо» (Киев), который должен был бы проходить на фоне людоедской ненависти друг к другу, судя по тому обмену колкостями, что я услышал перед игрой. Вратарь «Днепра» бьет в лицо игрока Киева Гусева. Подбегает игрок «Днепра» Канкава, трясет и открывает рот Гусеву, который не может дышать. Паника, крики…

И только вот этот Канкава, помня о полученных в детстве навыках поведения в подобной ситуации (и когда вам на уроке ОБЖ, или как там это сейчас называется, начнут преподавать такие вот экстремальные способы помощи человеку, то замолчите и внимайте!), начинает делать то, что и надо делать — он размыкает рот динамовцу, чтобы у того не запал язык. Он не кричит, не зовет на помощь…

Он просто помогает. Сравните с тем, что было в эпизоде Веллитон — Акинфеев. Или Веллитон — Габулов, когда игроки команд были готовы кинуться друг на друга. А потом уже кто-то из гендиректоров клубов назвал игрока подонком и посоветовал оглядываться, когда ходит по улице, — напомнил Кушанашвили.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x