Артем Федецкий: «На Евро-2012 я не поехал из-за одного чудачка»

Защитник сборной Украины — о человеке, из-за которого он пропустил Евро-2012.

— Артем, в ходе подготовки к домашнему чемпионату Европы 2012 года ваши позиции в сборной тоже казались крепкими. Но обстоятельства сложились так, что турнир вы пропустили. С тех пор не стали суеверным?
— Нет. В 2012-м я никому не проиграл конкуренции. Евро пропустил из-за одного чудачка, который очень захотел, чтобы я там не сыграл. Не хочется лишний раз упоминать его фамилию. Думаю, его и так все знают. А конкуренции не боялся никогда. Нужно выходить и показывать свой класс и в тренировках, и в матчах. А еще нельзя себе давать слабости и всегда работать по максимуму. Надо трудиться и не думать о суевериях.

— С тем человеком, из-за которого вы не поехали на Евро и фамилии которого лишний раз не хотите вспоминать, вы после всего произошедшего общались с глазу на глаз?
— Вы сейчас о ком говорите?

— О пане Дыминском, конечно.
— А, ну, тогда правильно. (Смеется.) Нет, не общался и не имею ни малейшего желания это делать. Пусть у них все будет хорошо. Я в их дела не вмешиваюсь.

— Сейчас ситуация действительно складывается благоприятно. Ваши позиции крепки как в «Днепре», так и в сборной…
— Я к себе всегда очень требователен и самокритичен. Ставлю перед собой только максимальные, а иногда нереальные задачи. Ведь если хочешь невозможного, то достигнешь того, на что ты способен на самом деле.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x