«Горожане» устроили феерию голов. «Манчестер Сити» – «Вест Хэм» – 6:0. Кубок Англии

«Манчестер Сити» одержал уверенную победу над «Вест Хэмом» в полуфинале Кубка английской лиги.

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Вест Хэм» (Лондон) – 6:0 (3:0)

Голы: Негредо 12’ – 1:0, Негредо 26’ – 2:0, Туре 40’ – 3:0, Негредо 49’ – 4:0, Джеко 60’ – 5:0, Джеко 90’ – 6:0

«Манчестер Сити»:
 Пантилимон, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Насри, Туре (Демикелис 66’), Гарсия, Сильва (Лопеш 73’), Негредо (Коларов 79’), Джеко

Запасные:
 Милнер, Настасич, Фернандиньо, Харт

«Вест Хэм»:
 Сан-Мигель, Демель, Джонсон, Маккартни, О’Брайан (Рац 75’), Коул, Нобл (Диарра 57’), Диаме, Тэйлор, Даунинг, Майга (Коул 47’)

Запасные: Яаскелайнен, Моррисон, Джарвис, Коллисон

Судья:
 Мосс Джон.
8 января. Стадион «Этихад Стэдиум» (Манчестер).

Первый полуфинальный матч Кубка английской лиги между «Сандерлендом» и «Манчестер Юнайтед» получился весьма любопытным. «Чёрные коты» сумели добиться победы со счётом 2:1, которая, правда, ещё не гарантирует места в финале. Во второй паре оказались «Манчестер Сити» и «Вест Хэм». Всего несколько дней назад «горожане» играли в Кубке Англии против «Блэкберна» и не сумели переиграть более слабого оппонента, из-за чего командам ещё предстоит переигровка. «Вест Хэм» сражается за выживание в Премьер-лиге, и неудивительно, что свой кубковый матч «молотобойцы» откровенно слили.

Мануэль Пеллегрини выпустил практически боевой состав. С первых минут появились Сильва, Негредо, Туре и другие лидеры «горожан». А вот состав «Вест Хэма» вряд ли можно назвать оптимальным. Скорее всего, Сэм Эллердайс осознанно решил избавиться от кубковых проблем, сосредоточившись на Премьер-лиге. Собственно уже по первым минутам матча стало понятно, что «Вест Хэм» вышел на эту игру с белым флагом в руках. На двенадцатой минуте «Манчестер Сити» удалось забить первый гол. Яя Туре увидел открывание Альваро Негредо и тут же сделал ему передачу. Испанец сразу же оценил ситуацию и незамедлительно пробил. Как результат – мяч оказался в сетке ворот Сан-Мигеля.

Забитый нисколько не расслабил «Манчестер Сити», который продолжил искать счастье у чужих ворот. На двадцать седьмой минуте Альваро Негредо сумел оформить дубль. Джеко сделал точную передачу на своего партнёра по атаке, которому удался классный удар под перекладину. Дальше – больше. Под занавес первого тайма «Манчестер Сити» довёл дело до крупного. Негредо вновь поучаствовал в забитом мяче. На сей раз Альваро стал соавтором гола в исполнении Яя Туре.

Уже после трёх мячей можно было заканчивать не только эту встречу, но и всё полуфинальное противостояние. Однако регламент есть регламент. Понимая это, футболисты «Манчестер Сити» продолжили свою атакующую игру, которая в скором времени привела к хет-трику в исполнении Негредо. Сильва прострелил в штрафную лондонцев, где самым расторопным оказался испанский форвард «горожан». Практически тут же Джеко был близок к голу, но мяч после его удара угодил в штангу.

И всё-таки боснийский форвард сумел добиться своего. На шестидесятой минуте Клиши сделал отличную проникающую передачу в район вратарской, где именно Джеко удалос сыграть на опережении, отправив мяч точно в цель. До конца матча «Манчестер Сити» создал ещё как минимум три голевых момента, но забили «горожане» лишь один раз. Дублем отметился Эдин Джеко.

Второй полуфинальный матч после такого результата теряет всякий смысл, а вот для Сэма Эллердайса это поражение может стать фатальным. 5:0 и 6:0 за несколько дней – серьёзный удар по самолюбию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x