Стефано Доменикали опасается новых двигателей «Хонда»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал, что нынешние производители двигателей «Формулы-1» опасаются, что окажутся в невыгодном положении по сравнению с «Хондой», которая сможет по ходу сезона-2014 развивать свой мотор и свободно тестировать его, ориентируясь на работу других производителей, перед возвращением в «Ф-1» в 2015 году.

Отметим, что «Рено», «Мерседес» и «Феррари» должны будут до 28 февраля пройти процедуру омологации своих новых моторов, после чего не смогут менять их конструкцию по ходу 2014 года, если изменения не будут направлены на улучшение надежности двигателей.

«Мы подробно обсуждали этот вопрос с другими мотористами, но не нашли решения. Мы не можем заставить «Хонду» заморозить работу над ее двигателем, потому что он еще не зарегистрирован в «Формуле-1». При этом такой шаг мог бы оттолкнуть других производителей, которые могут быть заинтересованы в королевских гонках. Мы понимаем, что японцы могут получить большое преимущество, так как у них есть возможность адаптировать свой двигатель к проблемам, которые возникнут по ходу сезона-2014, однако мы ничего не можем с этим поделать», – цитирует Доменикали F1 Technical.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x