В «Mercedes» объяснили проблему на автомобиле Хэмилтона

После Гран При Европы руководитель Mercedes Тото Вольф рассказал, что к проблемам Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга привели неправильные предварительные настройки гибридной системы.

«Мы неправильно настроили режим двигателя на обеих машинах, – рассказал Тото. – Однако по правилам мы не можем говорить гонщику, что нужно сделать. Он должен решить проблему сам.

Нико больше повезло, потому что он поменял режимы прямо до этого. Так он сразу понял, что нужно сделать – только полкруга он находился не в том режиме.

Льюис же долго не мог понять, что не так с ним. У него ушло на это 12 кругов, что сильно сказалось на его результате в гонке».

Исходные данные Mercedes говорят о том, что Хэмилтон терял примерно 0,2 секунды с круга, тем не менее Тото признал, что потери могли казаться гораздо более ощутимыми, потому что между вторым и третьим поворотами у двигателя падала мощность.

Снижение мощности происходит тогда, когда батарея работает не в полную силу.

«Настройки оказались неверными из-за того, что у нас была сложная пятница, и мы не смогли справиться со всем как положено, – добавил Тото – Так что мы ошиблись при предустановке настроек. На автомобиле Льюиса всё случилось немного раньше, чем на машине Нико. Думаю, примерно на три круга».

Тем не менее руководитель уверен, что Льюис так долго пытался решить проблему не из-за того, что мало осведомлен об устройстве автомобиля, а потому что это очень сложный механизм.

«Нужно было переключить один режим, но до этого нужно понять, какой именно, а вы при этом едете со скоростью 350 км/ч и постоянно работаете рулем, – попытался оправдать Льюиса Тото. – Не думаю, что дело в том, что Льюис чего-то не знал».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x