Росберг — лидер первой тренировки в Барселоне. Гран-при Испании

Пилот Mercedes Нико Росберг продемонстрировал лучшее время круга в первой сессии гоночного уик-энда в Испании.

Первый европейский этап сезона встретил гонщиков солнечной погодой, но в первые 15 минут тренировки результаты показали только представители Mercedes и Marussia.

Затем пилоты начали массово выезжать на трассу и обновлять свои времена на шинах Hard.

Стоит отметить, что в первой сессии принимало участие сразу три резервных гонщика, а именно Джолион Палмер из Lotus, Рафаэле Марчелло из Sauber и Сьюзи Вольф из Williams, но только Палмеру удалось превзойти призового гонщика своей команды.

Тренировка не была насыщена ошибками: так, в первой половине сессии за пределы гоночного полотна выезжали Серхио Перес из Force India и Марчелло, а в заключительной фазе – оплошность допустил Хэмилтон.

Товарищ Льюиса по команде Нико Росбег стал обладателем лучшего результата в итоговом протоколе. Немец установил ориентир 1.26,828, которому британец проиграл меньше одной десятой секунды.

Топ-тройку замкнул Себастьян Феттель на Ferrari, уступив своему соотечественнику почти секунду, а сразу за ним расположился и Кими Райкконен.

Лучшими среди «остальных» стали гонщики Toro Rosso Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен, занявшие пятое и шестое места соответственно.

Пилот Red Bull Racing Даниил Квят также был быстр и закончил тренировку седьмым. Россиянин проиграл Росбергу без малого две секунды.

А вот на автомобиле его напарника Даниэля Риккардо возникли технические проблемы, по причине которых он провел свой первый быстрый круг только под занавес первой сессии в Барселоне, закончив её девятым.

В топ-10 также попали Фелипе Масса из Williams и Фелипе Наср из Sauber.

В объективы режиссеров трансляции часто попадала новая ливрея McLaren, однако результаты коллектива из Уокинга не очень-то впечатлили. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали 15-м и 16-м, показав почти идентичное время.

А последним аккордом заезда стал эффектный разворот на 360 градусов от Алонсо.

Росберг - лидер первой тренировки в Барселоне. Гран-при Испании
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x