Гран-при Бразилии. Хэмилтон — лидер первой тренировки на Интерлагосе

Гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме имени Хосе Карлоса Пасе.

Как мы и писали в анонсе, погода в Бразилии в этот уик-энд прогнозировалась переменной, так что температура воздуха на момент старта первой сессии составляла +24 С, а асфальта +38 С.

Что касается штрафов, то уже известно о трех: пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, а также представители «Торо Россо» Пьер Гасли и Брендон Хартли потеряют позиции на стартовой решетке Гран При Бразилии по причине замены элементов силовой установки «Рено». На их машины установили новые мотор-генераторы MGU-H, что приведет к потере десяти мест на старте гонки для каждого.

В первой тренировке в нескольких командах произошли замены пилотов. В «Форс Индии» вместо Серхио Переса за рулем болида будет работать чемпион GP3 Джордж Расселл. Для 19-летнего пилота программы «Мерседес» это будет первая официальная сессия в рамках ногочного уик-энда Формулы-1, а ранее он принимал участие в тестах на старых машинах «серебряных стрел». В «Заубере» Шарль Леклер заменит Паскаля Верляйна, а во второй тренировке вместо Эриксона за руль сядет Антонио Джовинацци.

В прошлом сезоне, в первой сессии лучшее время показал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон — 1.11,895.

С первых минут тренировки все начали появляться на трассе для активной работы, так как во второй сессии ожидался дождь. Лишь Хэмилтон и Боттас на «Мерседес» позже всех появились на трассе

Отметим, что на машинах некоторых команд были заметны аэродинамические датчики, в основном на заднем антикрыле болида «Заубер». Также известно, что в Сан-Паулу привезли новинки команда «Мерседес», но по сути это уже наработки на следующий сезон. Также новое переднее антикрыло на своем болиде опробовал Стоффель Вандорн, но стоит отметить, что эту новинку уже протестировали на прошлом этапе на машине его партнера по команде «Макларен» Фернандо Алонсо.

Спустя 15 минут после начала тренировки очередные проблемы с мотором «Рено» возникли на машине новичка Формулы-1 Брендона Хартли, у которого на втором секторе начал дымиться двигатель и он не смог добраться до боксов, остановив машину в третьем секторе. На трассе был задействован режим виртуальной машины безопасности.

В первые минут сорок все работали над настройками машин, используя в основном более жесткие составы шин Soft и Medium. Из-за отсутствия наката и держака на трассе, было многовато ошибок в самых разных поворотах. Отметим, вылеты от опытнейших гонщиков Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Также было достаточно ошибок на торможении перед сложным первым поворотом, в частности экскурсию за пределы трассы проделал Льюис Хэмилтон.

После этого все перешли на работу на длинных сериях кругов с большим количеством топлива в баках и работали уже на мягких комплектах шин — Soft и SuperSoft. Отметим неприятный инцидент во втором секторе, в 12-м повороте между Нико Хюлкенбергом и Льюисом Хэмилтоном, где немец чуть выдавил за пределы трассы британца, но все обошлось без последствий. Также проблемы возникли на второй машине «Торо Россо» Пьера Гасли, у которого вышел из строя элемент силовой установки «Рено» — MGU-H.

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки с абсолютным рекордом трассы «Интерлагос» возглавил пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон с результатом круга — 1.09,202.

На второй строчке разместился его партнер по команде «Мерседес» Валттери Боттас, а тройку лучших замкнул Кими Райкконен на «Феррари». Их отставание от лидера составило одну и пять десятых секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Себастьян Феттель, Фелипе Масса, Стофель Вандорн, Эстебан Окон и Фернандо Алонсо.

Результаты:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x