Гран-при Венгрии. Риккардо — лидер первой тренировки

Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Хунгароринге.

Прошло две недели и мы вновь увидели гонщиков в кокпитах их болидов.На венгерском автодроме важны два фактора — хорошая аэродинамика для прохождения медленных поворотов, а также грамотная работа с тормозами. Что касается погоды, то как мы и писали в анонсе одиннадцатого этапа, температура воздуха 22 градуса, а у асфальта — 27 C.

Отметим, что в первой тренировке было две замены боевых пилотов. В американской команде Хаас за руль машины вместо Кевина Магнуссена сел Антонио Джовинацци, который провел первые гонки в сезоне в болиде Заубер, вместо травмированного Верляйна. А также в Форс Индии вместо молодого Эстебана Окона за руль сел Альфонсо Селиш.

Практически все гонщики в начале сессии выехали на шинах Medium, самом жестком составе шин для Венгрии. Все сделали по одному-двум установочным кругам, после чего вернулись в боксы. Отметим, что возможно у австрийской команды Ред Булл есть новинки, потому что Макс Ферстаппен выезжал с аэродинамическими датчиками. Тем временем механики Даниэля Риккардо в боксах меняли днище на машине австралийца. Плюс можно сказать, что были аэродинамические новинки у команды Заубер, которая вчера официально отказалась от моторов Honda на сезоне-2018.

Как обычно в первой части тренировки все работали над поиском настроек и оптимального баланса машин на коротких сериях кругов.

Если говорить об ошибках, то первым, кого развернуло стал бельгийский гонщик Макларен Стоффель Вандорн, которого развернуло в необычном месте восьмого поворота. Также вылетал за пределы трассы Себастьян Феттель, но как и у бельгийца все обошлось без последствий.Также стоит сказать, что Фернандо Алонсо пропустил часть тренировки из-за плановой замены днища на его машине.

После этого была «черная» полоса от пилотов американской команды Хаас. Сперва французский гонщик Ромен Грожан потерял машину и влетел задним крылом в защитный барьер девятого поворота. Грожан самостоятельно вернулся в боксы, но затем над его машиной долговато работали. Спустя несколько минут в том же месте вылетел его партнер по команде Антонио Джовинацци, для которого сессия на этом была закончена. Молодой итальянец повредил переднюю подвеску.

В итоге многие гонщики продолжили работу над настройками и использовали разные комплекты шин с разным количеством топлива. Отметим, что единственным гонщиком, кроме разбившего машину Джовинацци, кто ни разу не использовал самый мягкий тип шин SuperSoft, стал Грожан, который продолжал жаловатся на тормоза. Проблемы Хаас продолжаются….

В самом конце тренировке, практически под клетчатый флаг Джолион Палмер слишком широко выехал в четвертом повороте и зацепив высокие поребрики сломал себе переднее антикрыло, днище и пробил колесо. Вот так вот — маленькая ошибка британца и такие серьезные повреждения.

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки возглавил гонщик Ред Булл Даниэль Риккардо, который поставил лучшее время на трассе «Хунгароринг» — 1.18,486. Следом за австралийцем разместился гонщик Феррари Кими Райкконен, а на третьей строчке Льюис Хэмилтон на Мерседес. Финн и британец уступили австралийцу две и три десятые секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Валттери Боттас, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер.

Результаты:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x