Гран-при России. Феттель — обладатель поула в Сочи!

онщик команды Феррари Себастьян Феттель выиграл квалификацию четвертого этапа сезона-2017, который проходит на автодроме в Сочи.

Перед квалификацией стоит сказать о том, что уже известно о двух штрафах, которые гонщики получат на стартовой решетке. Первый — это пилот Макларен Стоффель Вандорн, который еще перед второй тренировкой получил новые элементы силовой установки, за что и получил штраф в 15 позиций, так что без сомнений он будет стартовать с последнего места при любом показанном результате. Второй — это Карлос Сайнс, который получил штраф в три позиции за столкновение с канадцем на Уильямсе Лэнсом Строллом на предыдущем этапе — Гран-при Бахрейна.

Как обычно, мы начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Все пилоты кроме двух болидов Феррари в первом сегменте использовали самые мягкие шины UltraSoft, а вот Себастьян и Кими уверенно показали хорошие времена на комплектах SuperSoft. Также отметим, что из-за слабого прогрева шин на автодроме Сочи, пилотам приходилось делать по два быстрых круга.

Гран-при России. Феттель — обладатель поула в Сочи!

Все шло хорошо, но на последних секундах сегмента практически под клетчатый флаг сразу двух гонщиков развернуло и появлялись желтые флаги, из-за которых многие потеряли время на своем быстром круге и вновь могут сетовать на невезение. Если же молодого немца на Заубере просто развернуло в 13-м повороте на торможении, то Палмер ошибся на поребрике в четвертом повороте и он врезался в стену, разбив носовой обтекатель и похоже повредил подвеску, так что возможно у британца будет штраф на стартовой решетки, но это пока не точно.

Таким образом, последние два места на с стартовой решетке Гран-при России заняли Маркус Эриксон и Ромен Грожан на Заубере и Хаасе соответственно. Перед ними расположились Стоффель Вандорн на Макларене и Паскаль Верляйн на Заубере. Ну и последним кто не прошел во второй сегмент, стал Джолион Палмер, разбивший машину на последних секундах.

15-й и последний результат второго сегмента показал гонщик Макларен Фернандо Алонсо, который возможно будет стартовать с Джолионом Палмером, если у британца не будет штрафа. Перед ними будут стартовать Кевин Магнуссен и Карлос Сайнс, который показал 11-е время, но из-за штрафа откатился назад. Ну и последними кто не смог пробиться в десятку лучших стали молодой канадец Лэнс Стролл на Уильямсе и россиянин на Торо Россо Даниил Квят.

В третьем сегменте все три лидирующие команды выезжали на две попытки, а вот остальные сделали лишь по одной. Отметим, что в первой попытке Хюлкенберг и Хэмилтон помешали друг другу, но затем смогли создать между собой зазор.

Таким образом, с пятого ряда стартовой решетки Гран-при России будет стартовать две розовые Форс Индии Серих Перес и Эстебан Окон. Перед ними расположились Макс Ферстаппен на Ред Булле и Нико Хюлкенбрг из заводской команды Рено. Третий ряд стартовой решетки будет для Даниэля Риккардо из Ред Булла и Фелипе Массы на Уильямсе. Хороший результат от опытного бразильца, которого многие отправляли на пенсию.

И финальная битва которая развернулась между двумя лидера чемпионата Мерседес и Феррари завершилась в пользу Красных. Первый ряд полностью за итальянской конюшней из Маранелло. Поул своим последним быстрым кругом и новым абсолютным рекордом автодрома Сочи завоевал немец Себастьян Феттель, который показал лучшее время уик-энда — 1.33,194. Его партнер по команде Кими Райкконен близок как никогда — фин уступил немцу всего лишь 0,059 секунды. Для Себастьяна этот поул стал 47-м в карьере и первым с Гран-при Сингапура 2015 года. Для команды Феррари этот полный первый ряд стал первым с Гран-при Франции 2008 года.

Второй ряд за Мерседесом и тут Валттери Боттас вновь оказался сильнее своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Если финский гонщик уступил лидеру 0,095 секунды, то отставание британца составило более чем пол секунды и это очень много.

Посмотрим, что будет завтра, но одно можно сказать наверняка — доминирование Мерседес закончено и завтра нас ждет увлекательная гонка в Сочи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x