Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

Завершилась дебютная гонка нового сезона королевского автоспорта, победителем которой стал пилот Феррари Себастьян Феттель.

Ну что ж дождались! Первая гонка ново сезона чемпионат мира по Формуле-1 принесла много увлекательной борьбы и разных событий на трассе в «Альберт-Парк».

Как обычно начинаем со стартовой решетки, которая немножко изменилась по сравнению со вчерашней квалификации, но мы об этом вас предупреждали. Как и предполагалось австралийский гонщик гонщик Ред Булл Даниэль Риккардо, который не показал времени в третьем сегменте квалификации из-за аварии получил пять позиций штрафа, но а затем его машина потеряла мощность по дороге на стартовую решетку. Таким образом, австралиец стартовал с пит-лейна в своей домашней гонке.

Что касается шин пилотов, на которых они стартовали, то на самых жестких шинах Soft — Джовинацци, Магнуссен и Палмер, на SuperSoft — Эрикссон и Стролл, а остальные на самом мягком комплекте резины — UltraSoft.

После первого прогревочного круга внезапно загорелись желтые огни на старте и пилоты были вынуждены поехать на второй круг для прогрева резины, а дистанция гонки укоротилась на один круг.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

Старт гонки для лидеров получился удачным: Льюис Хэмилтон сохранил лидерство, а следом за ним разместились Феттель, Боттас и Райкконен.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

Чуть дальше в пелотоне в третьем повороте столкнулись Кевин Магнуссен на Хаасе и Маркус Эрикссон на Заубере, после чего оба вылетели в гравийную ловушку, но чудом смогли продолжить движение. Также по ходу первого круга Перес прошел Квята, а затем Алонсо обогнал Хюлкенберга в борьбе за 11-е место, а вот у Стролла был хороший старт — 14-я строчка после второго круга.

Гонщик Ред Булл Даниэль Риккардо к счастью для болельщиков домашнего Гран-при хоть и с отставанием в два круга все-таки выехал на трассу. Тем временем на пит-стопе после первого круга побывал Кевин Магнуссен, у которого был прокол и он перешел на SuperSoft.

На шестом круге неожиданно в боксы позвали молодого канадца из Уильямс Лэнса Стролла, который перешел на UltraSoft и вернулся на трассу 18-м. Спустя четыре круга в боксы заехал пилот Макларен Стоффель Вандорн, которому пришлось перезагрузить машину на пит-лейне и ему поставили Soft. Проблемы Honda продолжаются, а для Стоффеля не удачный Гран-при на его 25-й день рождения.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

На 15-м круге у Ромена Грожана стал дымится новенький мотор Феррари и французскому пилоту после классной квалификации пришлось заехать на пит-лейн и сойти с дистанции. Тем временем несколько кругов кряду у Джолиона Палмера возникали проблемы с тормозами из-за которых британец сильно сбрасывал скорость и на трассе появлялись желтые флаги.

Если говорить о средней и лидирующей группе пелотона, то в районе 17-го круга пошли первые запланированные пит-стопы. Свои остановки провели Джовинацци, Окон, Хюлкенберг, Перес и также свернул в боксы лидер гонки Льюис Хэмилтон, который перешел на Soft, впрочем как и многие другие. Что касается Джолиона Палмера, то ему пришлось все-таки сойти с дистанции из-за проблем с тормозами — очень неудачный уик-энд для британца на Рено.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

На 22-м круге Серхио Перес на розовой Форс Индии красиво обогнал Карлоса Сайнса в борьбе за восьмое место, правда испанцу пришлось заблокировать шины на торможении, чтобы уйти от столкновения с мексиканцем.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

Тем временем Феттель побывал в боксах, перешел на Soft, после чего выехал на третьем месте, но остался впереди Хэмилтона, который умудрился застрять за Ферстаппеном.

На 25-м круге в третьем секторе с дистанции сошел гонщик Заубер Маркус Эрикссон — на машине шведа возникли проблемы с гидравликой из-за столкновения на первом круге. Тем временем в боксах побывали Боттас, Райкконен и Ферстаппен. Таким образом, гонку возглавил Себастьян Феттель на Феррари, Хэмилтон — 2-й, а за ним его партнер по команде Валттери Боттас и голландец на Ред Булл Макс Ферстаппен.

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!

На 29-м круге с гонки сошел многострадальный австралиец Даниэль Риккардо, болид которого потерял мощность в третьем повороте. Даниэль пытался реанимировать машину, но сделать ему этого не удалось. Тем временем на пит-лейне побывали Нико Хюлкенберг и Лэнс Стролл, которые перешли на UltraSoft.

На 36-м круге ситуация в лидирующей группе была следующей — отрыв Феттеля от Хэмилтона вырос на расстояние в семь секунд. Тем временем свой первый пит-стоп провел россиянин на Торо Россо Даниил Квят, перешедший на SuperSoft и проехав на самом мягком комплекте UltraSoft — 36 кругов. У Даниила на данный момент было 9-е место. После остановки в боксах россиянин солидно прибавил и уже спустя пять кругов обогнал своего партнера по команде Торо Россо Карлоса Сайнса. Тем временем в зоне безопасности поворота «Аскари» побывал Лэнс Стролл, у которого возникли проблемы с тормозами — канадец продолжил движение, но моментально свернул в боксы и сошел с дистанции.

Если говорить о лидерах, то отрыв между Феттелем и Хэмилтоном был 10 секунд, а вот Боттас догонял британца и уже был в двух секундах, а чуть пзади Ферстаппен подбирался на расстояние атаки к Райкконену.

За семь кругов до финиша с дистанции сошел и второй гонщик американской команды Хаас Кевин Магнуссен. Что приметно, датчанин остановился в том же месте, где и сошел Маркус Эрикссон, с которым он столкнулся в третьем повороте первого круга. Тем временем неожиданно Даниил Квят, который боролся за седьмое место был вынужден свернуть в боксы из-за проблем с системой пневматики двигателя, но затем смог продолжить гону на девятом месте, позади Сайнса.

На 54-м круге с дистанции сошел гонщик Макларен Фернандо Алонсо, который кругом спустя жаловался на то, что его болид ведет влево. Неудачи Honda продолжаются….Таким образом в десятку лучших прорвался Эстебан Окон на розовой Форс Индии.

Таким образом, Себастьян Феттель стал победителем дебютного этапа нового сезона-2017 Гран-при Австралии. Немец финишировал с десятисекундным отрывом от Хэмилтона, который приехал вторым второй год кряду. Для Себастьяна эта победа стал первой с Гран-при Сингапура 2015 года, четвертой в Мельбурне и 43-й в карьере. Тройку лучших замкнул еще пилот Серебряных стрел Валттери Боттас.

На четвертом месте финишную черту пересек Кими Райкконен, который за круг до клетчатого флага поставил лучшее время круга в гонке — 1.26,538. Для финна это 44-й лучший круг в карьере, а впереди него лишь легендарный Михаэль Шумахер, на счету которого 77 лучших кругов.

Также очки в сегодняшней гонки заработали Макс Ферстаппен, Фелипе Масса, Серхио Перес, Карлос Сайнс, Даниил Квят и Эстебан Окон, для которого этот финиш стал первым в десятке лучших в карьере.

Результаты гонки:

Гран-При Австралии. Феттель — триумфатор первой гонки сезона-2017!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x