Харьковская команда выиграла юбилейный футбольный турнир «Seni Cup 2014»

В эти дни в столице Украины прошел юбилейный X турнир Международной Футбольной Лиги для людей с ограниченными возможностями «Seni Cup 2014».

В течении двух дней команды из 12 домов-интернатов Украины определяли сильнейшую, которая поедет на международный финал в город Торунь (Польша). Состоялось 16 игр, в которых команды забили 61 гол. Каждый мини-матч длился полчаса и обслуживался профессиональными судьями Федерации футбола г. Киева.

Команда-победитель турнира – Шевченковский детский дом-интернат (Харьковская обл.). Организаторы также выбрали второй коллектив, который отправится в Польшу на соревнования — Тетеревский детский дом-интернат (Житомирская обл.).

Читайте также: Футбольный турнир «Seni Cup 2014» стартовал в Украине в 10-й раз

Финал запланирован на июль 2014 г., где выступят сильнейшие сборные 10 стран: Польши, Литвы, Латвии, Венгрии, Чехии, Германии, Словакии, России, Украины и Беларуси.

Как мы уже писали, победителями соревнования стала команда Шевченковского детского дома-интерната. Второе место у коллектива из Донецкой области — Шахтерского детского дома-интерната. Третье место досталось футболистам из Стрижавского детского дома-интерната Винницкой области. Каждая из команд-победительниц получила в подарок почетные грамоты, медали, кубки от организаторов и партнеров турнира, а также футбольные мячи и подарки от спонсоров.

Харьковская команда выиграла юбилейный футбольный турнир "Seni Cup 2014"Именные призы от футбольного клуба «Шахтер»были вручены и самым активным участникам турнира. Лучшим нападающим «Seni Cup 2014» стал Радик Хустнейдинов из команды Шахтерского детского дома-интерната. Лучшим вратарем признана Татьяна Слободянюк из Стрижавского детского дома-интерната, а лучшим защитником стал Владимир Колодий из команды Шевченковского детского дома-интерната.

Организаторы и партнеры соревнований никого не обделили, наградив всех участников почетными грамотами и медалями. Дополнительные призы и подарки были вручены Федерацией футбола Украины, компанией-основательницей «Белла-Трейд», ФК «Шахтер» и компанией «PZU Украина».

Международный футбольный турнир для молодых людей с особенными потребностями «SeniCup 2014» проходил при поддержке Министерства социальной политики Украины, Посольства Республики Польша в Украине, ФФУ и ФК «Шахтер».

Справка. История турнира «Seni Cup» началась 21 год назад в Польше. На данный момент участие в соревнованиях принимают 10 стран. Турнир проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями и стимулирования физического развития у детей, проживающих в психоневрологических интернатах.

Александра Кузнецова из Киевской области, Олимпийская база «Святошин», Спорт XL

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x