Сборная Украины по боксу с двух побед стартует на ЧМ в Болгарии

14 апреля в столице Болгарии прошли первые поединки молодежного Чемпионата мира по боксу среди юношей и девушек.

В этот день цвета нашего государства вышли защищать Тигран Гаспарянц (46-49 кг) и Жан Ншимиримана (52 кг). К радости украинских болельщиков, которые громко и активно поддерживали наших ребят во время боев, оба спортсмена продолжают борьбу за медали.

Тиграну выпало открывать мировое первенство. Первым его соперником на ЧМ стал белорус Владислав Калиянц. Он достаточно активно начал поединок, чем привел в некоторое замешательство Гаспарянца. Впрочем, длилось это недолго и Тигран постепенно переломил ситуацию в свою пользу. Благо, один из рефери видел преимущество украинца на протяжении всего поединка. За последние два раунда Гаспарянцу удалось перетянуть и остальных судей. 3:0 (30:26, 28:27, 29:27) в нашу пользу и следующее противостояние Гаспарянца ожидает 19 апреля против россиянина Святослава Варанкина.

Закрывал дневную сессию второй боец Украины этого дня Жан Ншимиримана. С филиппинцем Даннелом Маамо ему было не просто. Начал Жан уверенно, оставив за собой стартовый отрезок. В следующие три минуты соперник нащупал болевые точки украинца и смог впечатлить одного судью. В завершение матча уже двое рефери были на стороне Маамо, но единогласная победа в первом раунде помогла Ншимириману выиграть с раздельным решением. 2:1 (28:29, 29:28, 30:27) и впереди у Жана второй отборочный бой в 52 кг против грузина Левани Клдяшвили, который состоится 17 апреля.

15 апреля нам предстоит болеть за Владимир Федорак в 56 кг. Его соперник — ирландец Гэри Калли.

Ранее мы сообщали результаты официальной жеребьевки украинцев на мировом первенстве по боксу в Софии (Болгария).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x