Бонус от 1xСтавка!
Эксклюзив10.06.2012 22:47

Хорваты вышли в лидеры группы С. Евро-2012. Группа С. 1 тур

Хорваты вышли в лидеры группы С. Евро-2012. Группа С. 1 тур
После ничьи фаворитов группы «С» в поединке ирландцев и хорватов мог появиться лидер квартета по итогам первого тура. И он появился. Им стала сборная Хорватии. Причем стала совершенно по праву. Не в обиду ирландцам будет сказано, но уж сильно разнятся по классу эти команды. Что и было доказано уже на 3-й минуте, когда Манджукич забил гол в ворота Гивена. Правда, данный факт взятия ворот немного омрачили хорватские фанаты, которые начали пускать в ход «дымовуху». Ну, балканцы в своем репертуаре…
Правда, после этого сами же хорваты не стали дожимать соперников, а начали играть, не форсируя события. Тем самым, они дали шанс ирландцам прийти в себя после такого шокирующего дебюта. И подопечные Джованни Траппатони таки смогли прийти в себя. Более того – они смогли со временем перевести игру на хорватскую половину. И плоды этого не заставили себя ждать – на 19-й минуте Сент-Ленджер после навеса МакГиди ударом головой вколотил мяч в ворота Плетикосы. Чисто британский гол в чисто британском стиле. Вот только продолжения от ирландцев не последовало. А все потому, что хорваты сразу же «засучили рукава» и стали играть так, чтобы их оппонентам приходилось больше защищаться. Подопечные Славена Билича полностью контролировали игру, и результатом этого стал гол незадолго до перерыва. Это Елавич воспользовался рикошетом после удара Модрича и спокойно переиграл Гивена. Возможно, в этом эпизоде и был офсайд, но отменять гол никто не стал. И снова в хорватских секторах появились дымовые шашки…
А едва начался второй тайм, как балканцы повели уже 3:1. Это все тот же Манджукич показал, что «клетчатые» тоже умеют играть в Британском стиле. Навес Перишича, голова Манджукича – гол. Таким образом, Марио, вслед за Дзагоевым, стал автором дубля. И ирландцы сникли, в то время как «клетчатые» продолжали контролировать игру. Правда, после третьего гола мяч в ворота Гивена уже не шел. Зато в середине второго тайма напомнил всем о своем существовании Плетикоса, несколько раз надежно сыгравший в своей «рамке». Но это, как оказалось, был только маленький всплеск активности со стороны ирландцев. А это означало, что подопечным Джованни Траппатони не миновать поражения. И хотя до конца матча еще оставалось время, но было видно, что хорваты свои заслуженные три очка не отдадут. Поэтому справедливо, что финальный свисток они встречали уже в качестве лидеров своей группы.
Ирландия - Хорватия - 1:3
Голы:
Манджукич (3, 49), Елавич, (43), - Сент-Леджер (19).
Ирландия: Гивен, Уорд, Данн, Сент-Леджер, О'Ши, Эндрюс, Уилан, Дафф, МакГиди (Кокс, 54), Робби Кин (Лонг, 75), Дойл (Уолтерс, 54).
Хорватия: Плетикоса, Стринич, Шильденфельд, Чорлука, Срна, Вукоевич, Перишич (Эдуарду, 89), Модрич, Ракитич (Дуймович, 90+2), Елавич (Кранчар, 72), Манджукич.
Предупреждения: Эндрюс, 45+1, Модрич, 53, Кранчар, 84.
Артем ТЕРЕНТЬЕВ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов