Бонус от 1xСтавка!
Эксклюзив09.06.2012 19:02

«Летучим» голландцам обрезали крылья. ЕВРО-2012 + ВИДЕО

«Летучим» голландцам обрезали крылья. ЕВРО-2012 + ВИДЕОВот и пришел долгожданный чемпионат Европы на украинскую землю. И первым открывал Евро-2012 для нашей страны славный город Харьков. Именно там сошлись датчане и голландцы. Причем нельзя не отметить, что этот матч начинался с «оранжевой преамбулы» - это болельщики, приехавшие из Голландии, совершили фан-шествие от Площади Свободы до стадиона «Металлист». Все эти фаны шли на трибуны, чтобы увидеть первую победу своих любимцев на этом континентальном форуме. И подопечные Берта ван Марвейка сразу же стали оправдывать надежды оранжевых трибун, избрав игру первым номером. И уже до 20-й минуты счет мог из нулевого превратиться в более приемлемый для «летучих». Достаточно вспомнить хотя бы момент у датских ворот в исполнении Роббена, когда мяч в последний момент выбил Кьяер. И это еще не упоминались неточные удары ванн Перси…

Но неожиданно для многих, счет открыли датчане. Симон Поульсен отдавал пас, но мяч зацепил ногу голландского защитника, после чего отскочил к Крон-Дели. Датчанин смог выйти на ударную позицию и пробил в «домик» Стекеленбургу. Вот так, нежданно-негаданно, скандинавы повели. А голландцы-то остановились. Хотя, по логике вещей, они должны были идти отыгрываться. Но северяне грамотно держали оборону. Правда, не без приключений у своих ворот. Одно такое приключение привез себе датский голкипер Андерсен, который на 37-й минуте выложил мяч в самый аккурат на ногу Роббену. Тот был рад воспользоваться подарком, но угодил в штангу. А чуть позже Андерсен исправился, выручив свою команду, когда мог забить ванн Перси. И это фактически был завершающий аккорд первого тайма.

Голландцам, безусловно, надо было почаще бить в створ ворот Андерсена. Ведь за первые 45 минут в саму «рамку» датских ворот футболисты из Нидерландов попали только трижды, нанеся немногим более десяти ударов. У подопечных Мортена Ольсена дела с этим обстояли лучше: пять ударов, и все в створ. Ну, и один гол, разумеется. поэтому, «оранжевым» надо было кровь из носу переводить количество ударов в качество. Но ни Аффелаю, ни ванн Перси, ни Роббену этого не удавалось. Пришлось ванн Марвейку вводить в игру тяжелую артиллерию, выпустив Хунтелаара, ван дер Варта, а позднее и Куйта. Но даже им не удавалось заставить Андерсена вытянуть мяч из сетки своих ворот. И чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше становилась вероятность первой сенсации Евро-2012. Скандинавам же, которые, к слову, во втором тайме атаковали очень редко, оставалось продержаться еще три добавленные минуты. Что они, собственно говоря, с блеском и сделали, повергнув оранжевую часть стадиона «Металлист» в шок.

Голландия – Дания – 0:1
Гол:
Крон-Дели (24)
Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль (Куйт, 85), Хейтинга, Влаар, Вильямс, ван Боммель, де Йонг (ван дер Варт, 72), Роббен, Снайдер, Афеллай (Хунтелаар, 72), ван Перси
Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Зимлинг, Квист, Эриксен (Шоне, 73), Крон-Дели, Роммедаль (Миккельсен, 85), Бендтнер
Предупреждения: ван Боммель (66) – Поульсен (79), Квист (83)



Артем ТЕРЕНТЬЕВ для Sport-XL
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов