Бонус от 1xСтавка!
Биатлон29.11.2017 21:36

Джима завоевала бронзу в стартовой гонке сезона. Биатлон

Отработав без промахов в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, Юлия Джима финишировала третьей, а Валентина Семеренко - также со 100% точностью - показала четвертый результат. Победа в первой личной гонке сезона досталась Надежде Скардино.

Юлия Джима, которой по ходу прошлого сезона не хватало всего одного точного выстрела до места на подиуме, выстрелила уже в первой личной гонке нового сезона. Лидер украинской сборной уже со второй стрельбы закрепилась в числе претендентов на медаль, занимая четвертое место. Точная стрельба на двух последних огневых рубежах окончательно превратила Юлию в одну из претенденток на медаль.

Джима вышла на последний круг с лучшим результатом, который потом удалось улучшить двум биатлонисткам. Так как украинка бежала перед своими основными соперницами, она не знала, где ей нужно прибавить, и сколько времени нужно отыграть. Как следствие, Юлия показала третий итоговый результат в гонке, уступив 12 секунд победителю.

Четвертое место досталось Валентине Семеренко, которая также прошла гонку без промахов. Валя немного хуже бежала на дистанции, особенно на первых кругах, что не позволило ей зацепиться за медаль — 30 секунд отставания от победителя.

Победителем гонки стала представительница Беларуси Надежда Скардино, которая финишировала вместе с Семеренко. Закрыв все двадцать мишеней, а также показав 11-й результат на дистанции (у Джимы, к примеру, 18-й), Скардино впервые в карьере поднялась на высшую ступень пьедестала. Могла ее оттуда отодвинуть норвежка Сунневе Сулемдал, которая после четвертой стрельбы опережала Скардино на 2 секунды. Тем не менее, Сулемдал слабо провела первую половину последнего круга, так что даже финишный рывок не помог ей догнать соперницу — проигрыш в 3 секунды и второе место.

Стоит отметить пятое место Паулины Фиалковой, которая до последней стрельбы оставалась главным претендентом на победу. Словачка безупречно отработала на первых трех огневых рубежах, однако допустила ошибку на четвертой стрельбе, из-за чего она проиграла 32 секунды победителю. Но на дистанции Фиалкова отработала очень хорошо, хотя сил на последний круг ей не хватило.

В топ-15 индивидуальной гонки финишировали две шведки — Мона Брорссон с нулем оказалась шестой, а Линн Перссон — пятнадцатой. Самой быстрой на дистанции оказалась немка Дениз Херманн, однако ее четыре промаха отбросили биатлонистку на 23-е место. Фаворитки сезона стартовали не слишком удачно — Кайса Макарайнен закончила гонку 11-й, Дарья Домрачева — 14-й, Доротея Вирер — аж 52-й, но хуже всех выступила Мари Дорэн Абер — 55-е место.

Что касается остальных украинок, то Ирина Варвинец с четырьмя нулями оказалась 28-й. У Анастасии Меркушиной два промаха и 37-е место, а Вита Семеренко замкнула очковую зону — три промаха и 40-е место. Елена Пидгрушная с тремя ошибками оказалась только 58-й.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

1. Надежда Скардино (Беларусь, 0+0+0+0) 42:57.4

2. Сунневе Сулемдал (Норвегия, 0+0+0+0) +2.9

3. Юлия Джима (Украина, 0+0+0+0) +12.0

4. Валентина Семеренко (Украина, 0+0+0+0) +30.1

5. Паулина Фиалкова (Словакия, 0+0+0+1) +32.2

6. Мора Брорссон (Швеция, 0+0+0+0) +49.6

28. Ирина Варвинец (0+0+0+0) +2:50.4

37. Анастасия Меркушина (0+1+0+1) +3:24.2

40. Вита Семеренко (1+1+1+0) +3:36.8

58. Елена Пидгрушная (0+1+1+1) +4:26.5

Источник: SPORTARENA
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов