Бонус от 1xСтавка!
Формула 128.11.2017 22:19

Алонсо, Райкконен, Мазепин и Хэмилтон о шинных тестах в Абу-Даби

Гонщики Формулы-1 прокомментировали  первый тестовый день в Абу-Даби на трассе "Яс-Марина".

Фернандо Алонсо: "Утром я чуть-чуть задел барьер и потерял время на трассе. Но механики отлично поработали, восстановив машину, что позволило мне вернуться на трек еще до обеда. В результате мы смогли выполнить всю программу. В целом хороший день. Было полезно опробовать шины 2018 года. Резина работала эффективно, и мне удавалось контролировать износ, так что впечатления позитивные. Теперь сезон-2017 для меня закончен, и я сосредоточусь на подготовке к следующему году. Желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно поработать в среду. Я буду следить за результатами из дома, однако скоро вернусь на базу. У нас много работы, но я доволен выбранным направлением".

Кими Райкконен: "Мы протестировали разные составы шин, но сложно сказать, как они будут работать в следующем году, ведь машины будут другими. Я не заметил особой разницы, хотя они явно работают лучше. Пока я не думаю о сезоне-2018. В следующем году мы все начнем с нуля и тогда посмотрим. Утром в течение часа мы работали над настройками. Каждая серия кругов отличалась, но Pirelli ничего нам не сообщала о тестируемых решениях. Мы просто делали то, что они говорили".

Льюис Хэмилтон: "Я не самый большой поклонник тестов, но первый день работы с новыми шинами прошел отлично. Я проехал большую дистанцию и собрал много данных, отзывов, чтобы зимой мы смогли двигаться в правильном направлении. Команда добилась хорошего понимания работы новых шин. Что касается первых впечатлений, то Hypersoft – это лучшие шины, разработанные Pirelli с момента возвращения в Ф1. На мой взгляд, все остальные компаунды слишком жесткие. Мы на верном пути. Здорово таким образом провести последний день за рулем W08 и завершить сезон. Теперь я намерен отдохнуть!"

Никита Мазепин: "Я вполне доволен проделанной работой. Было интересно протестировать шины 2018 года и получить первое представление о том, как будут работать составы в следующем сезоне. В конце дня я хотел улучшить свое время, но оказался в трафике на последней серии кругов кругов. В любом случае это только тесты, и мы довольны проделанной работой. Утром я постепенно набирал темп, поскольку впервые оказался на трассе Яс-Марина, но днем уже смог атаковать. По сравнению с тестами в Будапеште машина выглядела гораздо стабильнее в среднескоростных и быстрых поворотах. Так что я смог оценить, насколько она стала лучше за последние несколько месяцев".

Источник: Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов