Бонус от 1xСтавка!
Формула 128.11.2017 21:21

Первый тестовый день в ОАЭ: Райкконен – лидер, Стролл впереди Кубицы, авария Алонсо

Завершился первый тестовый день шинных тестов по окончанию сезона-2017, где быстрейшим стал гонщик «Феррари» Кими Райкконен.

На трассе «Яс-Марина» сегодня проел первый день из двухдневной сессии тестов шин Pirelli. Все команды без исключения опробовали новые шины, которые будут использоваться в сезоне-2018. Шинники выдали командам по 20 комплектов шин, из которых они выбрали 12, а остальные восемь сами коллективы.

Финский пилот «Скудерии» Кими Райкконен проработал весь день за рулем «Феррари» и намотал по трассе «Яс-Марина» в Абу-Даби 99 кругов. Райкконен проехал самый быстрый круг за 1.37,768, а его ближайший конкурент Даниэль Риккардо на «Ред Булл» уступил финну 0,296 секунды. На счету австралийца на десять кругов больше, чем у Кими.

Напомним вам для сравнения, что субботний поул Валттери Боттаса на «Мерседес» в рамках финального этапа Формулы-1 Гран-при Абу-Даби был 1.36,231.

Действующий четырехкрытный чемпион мира Льюис Хэмилтон на «Мерседес» смог показать лишь третье время (1.38,551) и проехал на трассе 136 кругов. На один круг больше намотал пилот американской команды «Хаас» Ромен Грожан, который и стал лидером дня по пройденной дистанции. В протоколе француз занял четвертое место со временем 1.39,270. Для сравнения, лучший круг Ромена в квалификации был  1.39,516.

Пятерку лучших замкнул канадец Лэнс Стролл из «Уильямс», который во второй части дня поменял одного из кандидатов на место ушедшего Фелипе Массы – Роберта Кубицу. Напомним, что Масса завершил карьеру в Формуле-1 после финального Гран-при Абу-Даби. Стролл проехал всего лишь 29 кругов и это худший показатель дня. Если говорить о поляке Роберте Кубице, то он смог проехать на машине FW40 – 100 кругов, но показал лишь девятое время, уступив Строллу 1,7 секунды. Пока слабовато для того, кто претендует на место Массы, но мы не знаем два очень важных фактора. Во-первых, какая программа была у Кубицы? Во-вторых, сколько топлива было в баке? Напомним, что завтра поляк вернется за руль во второй части дня, а днем за болидом «Уильямс» будет работать россиянин Сергей Сироткин.

Шестое место в протоколе занял опытнейший гонщик «Макларен» Фернандо Алонсо, который уступил лидеру почти две секунды и намотал 115 кругов. Это при этом, что двухкратный чемпион мира днем разбил правую подвеску своей машины, вылетев в 19-м повороте. Сессия останавливалась красными флагами, но механики успели быстро починить машин испанца и он продолжил работу.

Также перед Робертом Кубицой разместились еще два пилота, а именно Нико Хюлкенберг на «Рено», проехав 85 кругов и россиянин Никита Мазепин из «Форс Индии», на счету которого 90 пройденных кругов.

Десятку замкнул индонезиец Шон Гелаэль на «Торо Россо», который проиграл лидеру более трех с половиной секунд, но при этом проехал внушительные 117 кругов. Удивительно, как мотор «Рено» не сломался…

11-я строчка у шведского пилота «Заубер» Маркуса Эриксона, который проехав 97 кругов, показал лишь время в четырех секундах от Райкконена – 1.41,681.

Последнее место у британца Оливера Терви на «Макларене», который проехал 105 кругов. Напомним, что команде «Макларен» разрешили работать с двумя машинами. Такое решение было принято из-за отмененных тестов в Бразилии по соображениям безопасности.

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов