Бонус от 1xСтавка!
Формула 125.11.2017 15:09

Гран-при Абу-Даби. Боттас на поуле трассы "Яс-Марина"!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию последнего этапа сезона-2017, который проходит на автодроме "Яс-Марина" на искусственном острове Яс в ОАЭ.

Как мы и писали в анонсе, погода в Абу-Даби в этот уик-энд пргнозировалась традиционно жаркой и солнечной, так что на момент старта третьей сессии температура воздуха +24 С, а асфальта +31 С.

Что касается штрафов, то пока что известно об одном. Пилот "Торо Россо" Брендон Хартли потеряет 10 мест на стартовой решетке из-за замены блока MGU-H. Этот блок стал девятым для болида новозеландца.

Что касается первой тренировки, то ее выиграл Себастьян Феттель на "Феррари" (1.39,006), а во второй лучшим стал пилот "Мерседес" Льюи Хэмилтон (1.37,877). В третьей также быстрейшим стал Хэмилтон (1.37,627) и это пока что абсолютный рекорд трассы "Яс-Марина".

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, где было на что и за кем посмотреть.Отметим, что все без исключения пилоты использовали самые мягкие шины UltraSoft (филетовые ободки). На первую попытку выехжали все, а вот навторую лишь последние девять из двадцати.

Таким образом, с последнего ряда стартовой решетки будут стартовать Маркус Эриксон на "Заубере" и Брендон Хартли на "Торо Россо". Новозеландец получил штраф в 10 позиций, но на его результат это никак не повлияет. Перед ними разместились Пьер Гасли на "Торо Россо" и Паскаль Верляйн на "Заубере", для которого этот Гран-при может стать последним в Формуле-1. Последним, кто не смог пройти во второй сегмент стал Ромен Грожан на "Хаас", которого в последний момент выбил канадец Лэнс Стролл.

Во втором сегменте все также использовали самый мягкий тип шин UltraSoft, так что в стартовой десятке завтра сюрпризов с разными стратегиями не предвидится. Как итог с восьмого ряда стартовой решетки в завтрашней гонке будут стартовать Лэнс Стролл на "Уильямс" и Ромен Грожан на "Хаас". Перед ними в протоколе разместились Стоффель Вандорн на "Макларене" и Кевин Магнуссен из америкнской команды "Хаас". Последними, кто не смог пробится в третий сегмент, стали два испанца: Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс на "Макларене" и "Рено" соответственно.

В третьем сегменте все использовали по две быстрых попытки и сражения за позиции были довольно увлекательные, разве что наверное, никто не ожидал такого преимущества у "серебряных стрел".

Таким образом, на пятом ряду стартового поля разместились Эстебан Окон на "Форс Индии" и Фелипе Масса на "Уильямс", для которого это последний Гран-при в карьере Формулы-1. Перед ними будут стартовать Нико Хюлкенберг на "Рено" и Серхио Перес из "Форс Индии".

Третий ряд стартовой решетки за Кими Райкконеном из "Феррари" и Максом Ферстаппеном на "Ред Булл". Второй ряд за Себастьяном Феттелем на "Феррари" и Даниэлем Риккардо на "Ред Булл".

На первом ряду два болида "Мерседес", где поул завоевал Валттери Боттас, а Хэмилтон уступил ему 0,172 секунды на лучшем круге. Финский пилот проехал круг за 1.36,231 и это новый рекорд трассы "Яс-Марина". Для Валттери этот поул стал четвертым в карьере и вторым подряд.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов