Бонус от 1xСтавка!
Формула 125.11.2017 12:11

Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на автодроме "Яс-Марина".

Как мы и писали в анонсе, погода в Абу-Даби в этот уик-энд пргнозировалась традиционно жаркой и солнечной, так что на момент старта третьей сессии температура воздуха +26 С, а асфальта +43 С.

Что касается штрафов, то пока что известно об одном. Пилот "Торо Россо" Брендон Хартли потеряет 10 мест на стартовой решетке из-за замены блока MGU-H. Этот блок стал девятым для болида новозеландца.

Что касается первой тренировки, то ее выиграл Себастьян Феттель на "Феррари" (1.39,006), а во второй лучшим стал пилот "Мерседес" Льюи Хэмилтон (1.37,877) и это пока что абсолютный рекорд трассы "Яс-Марина".

Если в целом говорить о третьей сессии свободных заездов, то впринципе данные с этой тренировки не так уж и важны, так как квалификация и гонка пройдут при других температурных условиях, плюс над трассой будет закат солнца и исскуственное освещение.

В первые двадцать минут тренировки лишь десять болидов побывало на трассе с показанными результатами. Да и те, что выезжали работали на длинных сериях кругов, используя самый мягкий состав шин UltraSoft. Напомним, что в следующем сезоне составов шин будет целых семь, а UltraSoft уже не будет самым мягким. Остальные же пилоты проезжали короткие серии кругов и пытались найти улучшения в настройках подвески или аэродинамики.

В середине сессии возник довольно комический эпизод. На трассе был включен режим виртуальной машины безопасности из-за того, что во втором секторе на трассу вылетел зонтик в медленной шикане между двумя прямыми.

Отметим, что самым проблемным местом для гонщиков стали два последних поворота, в которых они выезжали слишком широко. Если в предпоследнем повороте широкая зона безопасности, то в последнем вираже очень близко находится стена и вылеты там очень опасны.

В заключительной части тренировки все перешли к квалификационным престрелкам, показывая по парочке быстрых кругов.

Таким образом, итоговый протокол заключительной сессии свободных заездов в нынешнем сезоне возглавил гонщик "Мерседес" Льюис Хэмилтон с новым рекордом трассы - 1.37,627.

На втором месте разместился его партнер по команде Валттери Боттас на "Мерседес", а третья строчка у Кими Райкконена на "Феррари". Их отставание от лидера составило две и пять десятых секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Карлос Сайнс и Серхио Перес.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов