Бонус от 1xСтавка!
Формула 124.11.2017 15:38

Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон - лучший во второй тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме "Яс-Марина".

Как мы и писали в анонсе, погода в Абу-Даби в этот уик-энд прогнозировалась традиционно жаркой, так что температура воздуха на момент старта второй сессии под закат солнца составляла +25 С, а асфальта +32 С.

Что касается штрафов, то пока что известно об одном. Пилот "Торо Россо" Брендон Хартли потеряет 10 мест на стартовой решетке из-за замены блока MGU-H. Этот блок стал девятым для этого болида.

Напомним, что в первой тренировке лучшим стал Себастьян Феттель на "Феррари" с результатом круга - 1.39,006.

Ко второй тренировке держака на трассе чуть прибавилось и стало намного меньше песка, поэтому команды сразу же выезжали из боксов и продолжали искать оптимальные настройки аэродинамики и баланса. Аэродинамика здесь очень важна, так как именно от нее много чего будет зависить в темпе машины на первом секторе в скоростных поворотах, но и не стоит забывать о двух прямых с зонами DRS во втором секторе, а третий это в основном медленные повороты.

Также стоит сказать о том, что вторая тренировка в Абу-Даби очень важна, так как она совпадает по времени с будущей воскресной гонкой. То есть температуры будут похожи, освещение будет таким-же и поведение машины будет чуть другое. Именно в этой тренировке в основном команды работают с настройками и шинами на длинных сериях кругов, чтобы понять, каков износ их ждет в гонке.

Поиском оптимальных настроек команды занимались около первых тридцати минут. Если говорить об инцидентах, то первым, кто вызвал желтые флаги, стал бельгиец Стоффель Вандорн, которого развернуло на выходе из последнего поворота, после чего он самостоятельно вернулся в боксы. Было б это на другой трассе, были бы другие последствия, а тут широкие зоны безопасности, что несколько облегчает работу механикам.

После этого все перешли к репетиции завтрашней квалификации, к так называемым квалификационным престрелкам. По ходу престрелок инцидентов особо и не было. Разве что, отметим, что Ромен Грожан пропустил часть тренировки из-за проблем с электроникой на машине "Хаас". Впрочем, судя по темпу его партнера по команде Кевина Магнуссена, американская конюшня выглдит довольно таки слабо.

После репетиций квалификации, команды активно перешли на работу на длинных сериях кругов с заполненными баками, чтобы понять расход оптимальный топлива и износ шин, перед воскресной гонкой. Напомним, что правильная стратегия в Абу-Даби будет одним из залогов успеха и судя по ихносу шин нас вновь ждет гонка с единственным пит-стопом у большинства пилотов. Если коротко говорить об износе, то самый мягкий состав шин UltraSoft держится в стабильном темпе больше 20 кругов.

Таким образом, итоговый протокол второй пятничной тренировки возглавил пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон, который показал не только лучшее время уик-энда, но и обновил рекорд трассы - 1.37,877.

На втором месте Себастьян Феттель на "Феррари", а на третьей строчке Даниэль Риккардо на "Ред Булл". Их отставание от лидера составило полторы и три десятые секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Серхио Перес, Эстебан Окон, Нико Хюлкенберг и Фернандо Алонсо.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов