Бонус от 1xСтавка!
Бейсбол24.11.2017 15:26

MLB и NPB договорились о новом трансферном соглашении

Спустя длительный период времени, потраченный на переговоры, МЛБ и Японская профессиональная бейсбольная лига (НПБ) всё-таки достигли предварительного соглашения о системе выставления на трансфер игроков с действующими контрактами в Японии и их последующем переходе в команды Высшей лиги.

Договор между двумя сильнейшими бейсбольными лигами мира затронет нынешнее и три последующих межсезонья, но пока ожидает одобрения со стороны всех 30 клубов МЛБ, что произойдёт не раньше пятницы следующей недели. Это означает, что любой японский игрок с действующим контрактом может быть выставлен на трансфер клубом-хозяином в лучшем случае 1 декабря.

Интересно, что правила, действовавшие в прошлом договоре, будут действовать и по ходу текущего межсезонья, поэтому, к примеру, бейсбольный клуб Ниппон Хэм Файтерс, чей игрок Сёхей Отани с такой страстью рвётся за океан, может рассчитывать на максимальные отступные в размере 20 миллионов долларов от организации, которая подпишет с Отани трудовой договор.

Профсоюз в переговорах добился того, чтобы предоставленное командам окно на проработку деталей трудового договора с Отани и его последующее заключение составляли 21 день. При этом Отани, чей возраст составляет 23 года, подпадает под действующие правила контрактов новичков-международников. Бонус за заключение соглашения со сверхталантливым японцем будет вычтен из международного бонусного пула клуба-работодателя. Стоит заметить ещё раз, что только три команды в действующий трансферный период имеют неистраченную сумму бюджета, превышающую три миллиона долларов – это Техас (3,535 млн.), Янкиз (3,5 млн.) и Миннесота (3,245 млн.).

Начиная со следующего сезона правила трансферов видоизменятся. Во-первых, НПБ теряет возможность снять выставленного игрока с трансфера, если японский клуб не устроит размер отступных. Взамен японской стороне гарантируется процентная компенсация от общей суммы контракта, заключённого с игроком североамериканским клубом. Таким образом, клуб НПБ получит:

  • Сумму, равную 20 процентам от общей стоимости контракта, если эта сумма составит 25 миллионов долларов или менее;
  • Сумму, равную 17,5 процентам от общей стоимости контракта, если эта сумма составит 25-50 миллионов долларов;
  • Сумму, равную 15 процентам от общей стоимости контракта, если эта сумма составит 50 миллионов долларов или более.

Во-вторых, у японской стороны будет временной промежуток с 1 ноября по 5 декабря на то, чтобы выставить своего игрока на трансфер. Период переговоров между игроком и клубами МЛБ составит 30 дней.

Источник: stolenbase.ru
Виды спорта: Бейсбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов