Бонус от 1xСтавка!
Формула 124.11.2017 11:41

Гран-при Абу-Даби. Феттель - лидер первой тренировки на "Яс-Марине"

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме "Яс-Марина".

Как мы и писали в анонсе, погода в Абу-Даби в этот уик-энд прогнозировалась традиционно жаркой, так что температура воздуха на момент старта первой сессии составляла +26 С, а асфальта +43 С.

Что касается штрафов, то пока что известно об одном. Пилот "Торо Россо" Брендон Хартли потеряет 10 мест на стартовой решетке из-за замены блока MGU-H. Этот блок стал девятым для этого болида.

В первой тренировке в нескольких командах произошли замены пилотов. В американской команде "Хаас" Антонио Джовинацци заменит датчанина Кевина Магнуссена, а в "Форс Индии" за руль болида сядет Джордж Расселл вместо француза Эстебана Окона. Во второй тренировке замен не ожидается.

В прошлом сезоне, в первой сессии лучшее время показал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон - 1.42,869.

С первых минут тренировки все начали появляться на трассе для активной работы, впрочем мы можем отметить, что тут очень важна вторая сессия, так как именно в ней будут похожие гоночные условия по температуре и искусственному освещению.

Отметим, что на машинах некоторых команд были заметны аэродинамические датчики. Очень сложная конструкция была установлена на заднее антикрыло болида Кими Райкконена на "Феррари". Также можно было заменить аэродинмические решетки на машине Валттери Боттаса на "Мерседес". Наверняка команды тестируют какие-то новые элементы для следующего сезона, так как в этоп сезоне именно этим двум коллективам уже особо ничего не нужно. Также аэродинамическая краска была замечена на передней части машины "Макларен" Стоффеля Вандорна.

В первые сорок минут команды занялись поиском оптимальных настроек, но все же отмечаем, что поведение машины в дневных условиях будет отличаться от того, что будет во второй сессии, в квалификации или гонке. Отметим, что многие пилоты жаловались на настройки подвески, так как машины частенько сносило за пределы трассы, но все эти эпизоды были не страшны, так как на автодроме "Яс-Марина" очеь широкие зоны безопасности. Ну и стоит  сказать о том, что "серебряные стрелы" практически не появлялись на трассе в первой части тренировки по каким-то своим собственным соображениям.

Во второй части тренировки некоторые команды перешли на работу на длинных серия кругов, а большинство обкатывались на коротких сериях. В частности отметим, что достаточно времени на трассе провели так-называемые резервные пилоты. На этих сериях также было достаточно ошибок, в частности от опытного Хюлкенберга, а также двух юниоров Джовинацци и Расселла, которых развернуло в одном и том же месте с интервалом около минуты.

Отметим, что Алонсо большинство времени просидел в боксах, но за последние пол часа выехал и начал ставить времена на круге, причем очень неплохие, так что "Honda" чуть-чуть прибавляет, но уже поздно для "Маккларена". А вот для "Торо Россо" это нотки позитива.

В самом конце тренировки в третьем секторе развернуло Ромена Грожана на "Хаас". В 18-м повороте болид француза снесло на входе в поворот и он чуть ударился задним крылом об защитный барбер. Ромен смог сам добраться до боксов и вроде как существенных повреждений машина не получила. Также отметим, что на последние несколько минут с защитой головы "Halo" на трассу выехал Валттери Боттас. Честно, вот сколько не косись в сторону безопасности, но машины с "нимбом" выглядят просто ужасно....

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки возглавил Себастьян Феттель на "Феррари" с результатом круга - 1.39,006. На второй строчке в одной десятой секунды разместился Льюис Хэмилтон на "Мерседес", а третья позиция у Макса Ферстаппена на "Ред Булл".

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Валттери Боттас, Серхио Перес, Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Фелипе Масса и Даниэль Риккардо.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов