Бонус от 1xСтавка!
Прочие дисциплины23.11.2017 22:31

"G2 Esports" и Фернандо Алонсо создали киберспортивную команду по гоночным симуляторам

Киберспортивный клуб G2 Esports и участник «Формулы-1» Фернандо Алонсо представили команду по гоночным симуляторам. В неё перешёл Джем Бёлюкбаши, экс-игрок G2 и финалист World's Fastest Gamer.

Единственным спонсором FA Racing G2 значится Logitech. В мае 2017 года компания стала партнёром-основателем игрового подразделения McLaren Honda. При этом сам Алонсо, двукратный чемпион «Формулы-1», представляет «Макларен» в реальных гонках.

G2 Esports нашла второго партнёра из традиционного спорта за год. В августе полузащитник футбольного клуба «Барселона» Андре Гомеш приобрёл часть акций мультигейминга.

13 ноября «Макларен» первой среди участников «Формулы-1» начала формировать штат для киберспортивного подразделения. Директором стал Бен Пейн, который прежде работал в SEGA и Microsoft. 21 ноября команда назвала представителя G2 Esports Рюди ван Бюрена победителем World's Fastest Gamer и киберспортивным гонщиком организации. Растяжка в его твиттере до сих пор содержит фото в футболке G2 и спонсоров организации, но из описания профиля следует, что ван Бюрен уже перешёл в «Макларен».

«Формула-1» обратила внимание на киберспорт в августе. Она представила чемпионат мира по официальному симулятору F1 2017, который завершится 25 ноября на этапе в Абу-Даби. Победитель получит слот в полуфинал следующего чемпионата, за него можно будет ездить в F1 2018.

Источник: CyberSports.ru
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов