Бонус от 1xСтавка!
Биатлон19.11.2017 22:10

Норвежцы победили Фуркада в последней гонке Шушена. Биатлон

Старты в Норвегии завершены. Следующая остановка – Эстерсунд.

В Шушене мужской гонкой с массовым стартом завершились традиционные предсезонные старты в рамках открытого Кубка Норвегии. В этом году здесь как никогда собралась очень звездная компания с большинством лидеров мирового биатлона.

Победу в мужском масс старте одержал норвежский биатлонист Эрленн Бьонтегор. После бронзы в спринте, норвежец допустивший один промах на втором огневом рубеже на финишном круге отбил атаки соперников и пересек финишную черту первым. Теперь, вероятнее всего, Бьонтегор вместе с командой отправится в Эстерсунд.

На второй позиции, несмотря на три штрафных круга, финишировал Йоханнес Бе. Еще в спринте норвежец демонстрировал очень неплохие скоростные показатели, а в масс старте у того самого Бьонтегора выиграл больше 20 секунд. Не рано ли разбежался Йоханнес, учитывая олимпийский сезон?

Обладатель шести Больших Хрустальных Глобусов Мартен Фуркад всю гонку провел на лидирующих позициях, однако дрогнул на последнем огневом рубеже. Эта единственная ошибка помешала французу оформить дубль в Шушене. Теперь счет в противостоянии Фуркад - Бе 1:1. Продолжение борьби ожидается уже на следующей недели в шведском Эстерсунде. Там, 26 ноября стартует первый этап Кубка мира.

Отметим что украинские биатлонисты не принимали участие в гонке.

Шушен, Норвегия. Масс старт, 15 км. Мужчины

1. Эрленн Бьонтегор, Норвегия (0+1+0+0) 36:13,7

2. Йоханнес Тингнес Бе, Норвегия (2+0+1+0) +11,8

3. Мартен Фуркад, Франция (0+0+0+1) +16,1

Отметим, что Уле Айнер Бьорндален финишировал на 16-й позиции, а лидер сборной России Антон Шипулин на 22-й.

Источник: XSPORT
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов