Бонус от 1xСтавка!
Формула 122.10.2017 00:10

Гран-при США. Хэмилтон на поуле в Остине, Феттель — 2-й!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию семнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на американской трассе "СОТА".

Как мы и писали в анонсе, погода в Остине в этот уик-энд могла быть капризной и по ходу всех дней гоночного уик-энда ожидались дожди.

Первая тренировка началась на подсыхающей трассе и закончилась сликами на сухой, а вторая была полностью сухая под солнечным небом. Третья тренировка прошла под ясным небом.

Переходим к гонщикам и тут сперва, нужно сказать об уже известных штрафах на стартовой решетке воскресной гонки. Гонщик "Рено" Нико Хюлкенберг потеряет 20 мест из-за замены элементов силовой установки,а именно шестого мотора-генератора MGU-H, пятого двигателя внутреннего сгорания и пятого турбонагнетателя. На машине "Макларен" Стоффеля Вандорна заменили двигатель, который стал восьмым в сезоне, из-за чего бельгиец оштрафован на пять мест. И пока что последний оштрафованный - новичок Формулы-1 Брендон Хартли, который потеряет 25 мест на стартовой решетке из-за замены различных элементов силовой установки. Что интересно, что Хартли выступает на Гран-при США на машине Даниила Квята и Пьера Гасли, а вот россиянину дали машину Карлоса Сайнса, который теперь выступает в составе "Рено". Также пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен потеряет 15 мест на решетке из-за замены элементов силовой установки.

На момент старта квалификации было облачное небо, но самое главное для команд - без дождя. Температура воздуха была +31С, а асфальта +38С.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, где было на что и за кем посмотреть. На первых быстрых попытках все гонщики использовали комплект самых мягких шин UltraSoft с розовыми ободками, специально для Гран-при США, а вот пилоты "Мерседес" и "Феррари" выбрали более жесткий состав SuperSoft.

Отметим, что на быстром круге Ромен Грожан едва не столкнулся в последней связке с канадцем Лэнсом Строллом, который был на круге возвращения или прогрева и находился на траектории. Также Кевин Магнуссен заблокировал на быстром круге Серхио Переса на "Форс Индии" в третьем секторе. Оба эпизода стюарды взяли на рассмотрение, но обычно в таких моментах никого не наказывают, но ситуации были опасными, особенно у Грожана, которому пришлось на скорости нырять за трассу в траву.

На вторую попытку выехала лишь вторая десятка пелетона, а вот первая решила остаться в боксах и поберечь шины. Отметим, неплохую форму команды "Заубер", которая оказалась не на последних местах, что уже есть маленькая сенсация.

Таким образом, без учета штрафов на стартовой решетке, о которых мы упоминали чуть выше, с последнего ряда будут стартовать Паскаль Верляйн на "Заубере", который чуть ошибся в предпоследнем повороте, выехав за пределы трассы, и Кевин Магнуссен на "Хаас". Перед ними расположились Лэнс Стролл на "Уильямс", который пожаловался на работу двигателя после неудачного круга, и дебютант Формулы-1 Брендон Хартли, заменяющий француза Пьера Гасли. Последним, кто не смог пробиться во второй сегмент, стал Маркус Эриксон на "Заубере", которому не хватило всего лишь семь тысячных секунды до спасительной 15-й строчки.

Во втором сегменте все использовали шины UltraSoft, а вот Макс Ферстаппен предпочел комплект шин SuperSoft, так что завтра, если не будет дождя - первая десятка будет стартовать на самых мягких шинах, учитывая штраф голландца.Также стоит сказать, что в "Рено" решили не выпускать на трассу Хюлкенберга, которого завтра ждет штраф, чтобы сэкономить комплект шин. Так что пока что немец в протоколе на восьмом ряду вместе с Маркусом Эриксоном. Отметим, что это первое поражение Хюлкенберга от напарника, правда если учесть его штраф из-за которого он остался в боксах, то настоящие сражения между Карлосом и Нико мы увидим уже на следующем этапе.

На вторую быструю попытку выехали все, кроме двух пилотов "Ред Булл" и Нико Хюлкенберга, так что на трассе в борьбе было 12 машин.

Таким образом, на седьмом ряду стартового поля будут размещены Стоффель Вандорн на "Макларене" и Ромен Грожан на "Хаас". Перед ними разместились Фелипе Масса на "Уильямс" и Даниил Квят на "Торо Россо". Неплохой результат для россиянина, учитывая форму команды из Фаэнцы в нынешнем сезоне.

В финальном сегменте все использовали шины UltraSoft, так как Pirelli выдает для квалификации первой десятке дополнительний комплект шин, чтобы все могли побороться и были на трассе, а не отсиживались в боксах. Но все же Карлос Сайнс, который дебютирует в составе "Рено" на первую попытку не выезжал.

Таким образом, с пятого ряда стартового поля будут стартовать Фернандо Алонсо на "Макларене" и Серхио Перес на "Форс Индии". Перед ними расположились Эстебан Окон на "Форс Индии" и Карлос Сайнс из "Рено".

Третий ряд стартовой решетки за Кими Райкконеном на "Феррари" и Максом Ферстаппеном на "Ред Булл". Второй ряд за Валттери Боттасом на "Мерседес" и Даниэлем Риккардо на "Ред Булл".

Поул Гран-при США на трассе "Америк" завоевал пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон, с абсолютным рекордом трассы - 1.33,108. На втором месте Себастьян Феттель на "Феррари", уступив британцу чуть больше двух десятых секунды.

Для Льюиса этот поул стал 11-м в нынешнем сезоне, вторым в Остине, третьим в рамках Гран-при США и 72-м в карьере.

Ну, что ж, ждем гонки и увлекательной борьбы на трассе "СОТА", которая состоится в воскресенье в 22:00 по киевскому времени.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов