Бонус от 1xСтавка!
Формула 121.10.2017 19:08

Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трассе "СОТА".

Как мы и писали в анонсе, погода в Остине в этот уик-энд могла быть капризной и по ходу всех дней гоночного уик-энда ожидались дожди.

Если первая тренировка началась на подсыхающей трассе и закончилась сликами на сухой, то вторая была полностью сухая под солнечным небом. Третья тренировка прошла под ясным небом: температура воздуха была +26 С, а асфальта +32С.

Переходим к гонщикам и тут сперва, нужно сказать об уже известных штрафах на стартовой решетке воскресной гонки. Гонщик "Рено" Нико Хюлкенберг потеряет 20 мест из-за замены элементов силовой установки,а именно шестого мотора-генератора MGU-H, пятого двигателя внутреннего сгорания и пятого турбонагнетателя. На машине "Макларен" Стоффеля Вандорна заменили двигатель, который стал восьмым в сезоне, из-за чего бельгиец оштрафован на пять мест. И пока что последний оштрафованный - новичок Формулы-1 Брендон Хартли, который потеряет 30 мест на стартовой решетке из-за замены различных элементов силовой установки. Что интересно, что Хартли выступает на Гран-при США на машине Даниила Квята и Пьера Гасли, а вот россиянину дали машину Карлоса Сайнса, который теперь выступает в составе "Рено". Также пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен потеряет 15 мест на решетке из-за замены элементов силовой установки.

Также стоит сказать о том, что на машине Феттеля механики "Феррари" после вчерашнего дня поменяли шасси, так как немец был недоволен его поведением трассы и во второй сессии свободных заездов постоянно заезжал в боксы и жаловался на управление болида.

С первых минут гонщики стали появляться на трассе и работать над машинами и тут можно отметить, что на машине Брендона Хартли из "Торо Россо" была нанесена специальная краска на заднее антикрыло для проверки каких-то новинок.

В первые полчаса все работали над настройками, так как были лишь короткие серии кругов. Скажем, что проблемы были у Даниила Квята, который пожаловался на слишком тугое управление, а также Феттеля, который при заезде в боксы, чуть не остановился у механиков "Ред Булл". Видимо до сих пор помнит, как выступал за авсстрийскую команду:) По информации британских СМИ у россиянина возникли проблемы с тягами к педальному узлу, из-за чего он вынужден был досрочно прервать сессию.

В середине сессия была приостановлена виртуальной машиной безопасности из-за вылета с трассы Ромена Грожана. Гонщик "Хаас" потерял машину на выходе из седьмого поворота, после чего вылетел в гравийную ловушку, откуда выбраться не смог. Машину пришлось эвакуировать трактором.

После этого все перешли на самые мягкие шины UltraSoft и отрепетировали квалификацию, которая начнется сегодня, но позже чем это обычно бывает. Старт первого сегмента намечен на 00:00 по киевскому времени.

Таким образом, лучшее время третьей тренировки, всего уик-энда установил гонщик "Мерседес" Льюис Хэмилтон, показав круг за - 1.34,478. Отметим, что на данный момент это абсолютный рекорд трассы "Америк".

Второе место у Себастьяна Феттеля на "Феррари", а третье у Валттери Боттаса на "Мерседес" - отставание немца и финна от лидера составило одну и две десятых секунды соответственно.

Также в десятку лучших вошли Кими Райкконен, Макс Ферстаппен, Фелипе Масса, Ник Хюлкенберг, Карлос Сайнс, Даниэль Риккаро и Серхио Перес.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов