Бонус от 1xСтавка!
Формула 120.10.2017 22:37

Гран-при США. Хэмилтон — лучший во второй тренировке на трассе в Остине

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на трассе "Америк".

Как мы и писали в анонсе, погода в Остине в этот уик-энд могла быть капризной и по ходу всех дней гоночного уик-энда ожидались дожди.

Если первая тренировка началась на подсыхающей трассе и закончилась сликами на сухой, то вторая была полностью сухая под солнечным небом с небольшими облаками. Температура воздуха была +25 С, а асфальта +30С.

Переходим к гонщикам и тут сперва, нужно сказать об уже известных штрафах на стартовой решетке воскресной гонки. Гонщик "Рено" Нико Хюлкенберг потеряет 20 мест из-за замены элементов силовой установки,а именно шестого мотора-генератора MGU-H, пятого двигателя внутреннего сгорания и пятого турбонагнетателя. На машине "Макларен" Стоффеля Вандорна заменили двигатель, который стал восьмым в сезоне, из-за чего бельгиец оштрафован на пять мест. И пока что последний оштрафованный - новичок Формулы-1 Брендон Хартли, который потеряет 30 мест на стартовой решетке из-за замены различных элементов силовой установки. Что интересно, что Хартли выступает на Гран-при США на машине Даниила Квята и Пьера Гасли, а вот россиянину дали машину Карлоса Сайнса, который теперь выступает в составе "Рено".

В первые тридцать минут все побывали на трассе на разных комплектах шин. Сперва пилоты проехали по несколько установочных кругов, после чего вернулись в боксы для корректировки настроек крыльев и баланса машины. Напомним, что первая сессия прошла в смешанных погодных условиях, так что на данные с той тренировки в принципе будут важны, если завтра или в воскресенье пойдет дождь.

Отметим, что единственный кто за первые 30 минут не смог поставить время на круге - гонщик "Феррари" Себастьян Феттель. На быстром круге на шинах Soft, немец потерял машину и вылетел в 19-м повороте в гравий, но смог вернутся на трассу и добратся до боксов. Судя по тому, что Себастьян половину сессии просидел в боксах, на его машине явно проблемы, но пресс-служба "Скудерии" ничего не сообщала.

В середине тренировки практически все перешли на самые мягкие шины UltraSoft, чтобы отрепетировать квалификационные попытки. Отметим, что этот комплект шин на Гран-при США имеет особую раскраску - розовую, в рамках программы "Drive for the Cure". Буквально первой же попыткой пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон обновил абсолютный рекорд трассы, проехав круг за 1.34,688.

После квалификационных престрелок, гонщики сменили шины и отправились на трассу на разных комплектах шин, симулируя гоночные условия, работая на длинных сериях кругов. Но тут стоит помнить, что синоптики обещали на воскресенье 90 % осадков, так что все эти данные могут быть бесполезны, но мы уже знаем по нынешнему сезону, что они могут ошибаться.

На одной из длинных серий кругов, а именно вновь у Себастьяна возникли проблемы с передней подвеской Немец вернулся в боксы и механики продолжили работать над его болидом. Мда, уж, в такой ситуации в чемпионскую борьбу можно не включатся...

Таким образом, итоговый протокол второй тренировки возглавил все тот же Льюис Хэмилтон на "Мерседес", который показал время круга - 1.34,668. На второй строчке пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен, а третье место у Себастьяна Феттеля на "Феррари". Голландец и немец уступили лидеру более трех и пяти десятых секунды соответственно.

Также в десятку лучших вошли Валттери Боттас, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Серхио Перес и Эстебан Окон.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов