Бонус от 1xСтавка!
Формула 120.10.2017 18:36

Гран-при США. Хэмилтон - лидер первой тренировки в Остине

 

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на трассе "СОТА".

Как мы и писали в анонсе, погода в Остине в этот уик-энд могла быть капризной и по ходу всех дней гоночного уик-энда ожидались дожди.

Первая тренировка началась на подсыхающей трассе, правда в некоторых местах были серьезные лужи. Небо было укрыто густыми облаками, так что команды ожидали дождя. Температура воздуха была +19 С, а асфальта +23С.

Также отметим, что в некоторых командах произошли изменения в составах пилотов. Заводская команда "Рено" отказалась от услуг Джолиона Палмера, на место которого пришел испанец из "Торо Россо" Карлос Сайнс. В самой дочерней команде "Ред Булл" вместо Сайнса на Гран-при США будет выступать россиянин Даниил Квят, но правда в первой тренировке его заменил Шон Гелаэль. Вместо француза Пьера Гасли, который заменял Квята на двух предыдущих этапах, в США сел за руль новозеландец Брендон Хартли, о котором мы вам рассказали в анонсе. Напомним, что Гасли в этот уик-энд участвует в финальных гонках Суперформулы на "Сузуке". Также в составе "Заубер" на первой тренировке работал Шарль Леклер, который поменял Паскаля Верляйна. 

Также стоит сказать о том, что на этом уик-энде состав шин UltraSoft будет иметь не привычную фиолетовую маркировку, а розовую - в рамках поддержки программы "Drive for the Cure".

С первых минут несколько пилотов выехали на установочные круги на промежуточных шинах. Все показали хоть-какие-то времена, а вот Фернандо Алонсо на быстрых кругах временем не разжился. Отметим, что на машинах Феттеля и Эриксона на первых кругах стояла защита головы Halo. На своих первых быстрых попытках многие теряли машины и пускали их в разворот, например Риккардо, Гелаэль, Боттас и Окон, но все они избежали повреждений и все продолжили движение.

Ближе к середине сессии на трассе было затишье, а тем временем оба пилота "Феррари" Феттель и Райкконен стали первыми, кто перешли на слики, а именно использовав SuperSoft. Если немец смог показать время на быстром круге, но после этого вернулся в боксы, то Кими допустил ошибку в третьем секторе и сразу свернул на пит-лейн. Воды было еще достаточно, а температура была низкая, так что трасса сохла продолжительное время.

Также можно отметить, что команда "Рено" на этот Гран-при США чуть-чуть изменила свою ливрею, добавив розового цвета. Пока все сидели в боксах, пресс-служба "Макларена" сообщила, что на машине Алонсо, который накануне продлил контракт с британской командой, возникли проблемы с гидравликой, из-за которых он пропустит сессию.

За 35 минут до конца тренировки трасса окончательно подсохла и все потихоньку начали выезжать из боксов на разных шинах, кто на SuperSoft, а кто и на UltraSoft. Все накатывали круги по трассе, собирая информацию для дальнейших корректировок настроек. Также стоит сказать, что на машине Вандорна тестировались какие-то аэродинамические новинки, так как была специальная краска с левой части болида.

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки возглавил гонщик "Мерседес" Льюис Хэмилтон, который показал время на SuperSoft - 1.36,335. На второй и третьей строчках были Себастьян Феттель и Валттери Боттас, которые уступили лидеру более пятис десятых секунды.

Также в десятку лучших попали Ферстаппен, Вандорн, Масса, Райкконен, Окон, Перес и Сайнс.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов