Бонус от 1xСтавка!
Еврокубки18.10.2017 21:28

"Химик" разгромлен на своей площадке "Бюйюкчекмедже". Кубок Европы ФИБА

Ужасная игра в обороне привела к крупному поражению южненцев.

«Бюйюкчекмедже» продолжил делать щедрые подарки украинским командам и вновь приехал в гости без двух лидеров. На этот раз ими оказались Брэйси Райт и Влад Молдовяну. Впрочем, как и «Днепр», воспользоваться этим не сумел и «Химик». В первой половине это было связано с ужасной игрой южненцев в обороне. Они проигрывали силовую борьбу в «краске» Эвальдасу Кайрису и Даймону Симпсону, регулярно оставляли на дуге открытыми профильных снайперов Войдана Стояновски и Огюлджана Байкана и пропускали под кольцо проходы защитников соперника во главе с Эрвингом Уокером.

В то же время, в нападении у хозяев тоже не особо ладилось. Противники украинцев уже хорошо усвоили необходимость плотной опеки Деррика Колтера, без которого действия его партнеров становились хаотичными. Как рыба в воде, в авантюрном баскетболе чувствовал себя только Илья Сидоров, благодаря которому подопечные Виталия Степановского не провалились окончательно. Однако по ходу второй четверти их отставание достигало 14 очков. К счастью, к концу каждого периода вынужденные использовать ограниченную ротацию турки заметно уставали. Они начинали ошибаться в атаках и давать больше свободы Колтеру, чем тот успешно пользовался. Но даже с учетом этого на большой перерыв «Химик» ушел, уступая 8 очков.

Во второй половине ситуация не особенно изменилась. У гостей чаще стал брать инициативу на себя Уокер, а остановить его по большому счету южненцы не сумели. В нападении, несмотря на постоянные и массовые замены, Степановскому не удавалось взвинтить темп, чтобы извлечь выгоду из кадровых проблем противника. А в начале четвертой четверти руки у украинцев опустились окончательно. Они стали допускать потери на стадии организации атак, а в обороне не могли справиться даже с резервистами гостей.

Если дуэль с «Истанбулом» в квалификации оставила скорее позитивные впечатления, то после этого матча перспективы выхода «Химика» в следующий раунд кажутся весьма туманными.

Химик — Бююкчекмедже 60:80 (19:24, 12:15, 15:23, 14:18)

Химик: Колтер (16 + 6 передач), Сидоров (7), Эрианс (2), Павлов (4 + 4 подбора), Петров (4) — старт; Рябчук (11), Антипов (9 + 5 подборов), Мальчевский (4 + 7 подборов), Марченко (3).

Бююкчекмедже: Уокер (15 + 5 передач), Стояновски (7 + 5 подборов, Йилдизли (7 + 5 подборов), Байкан (18), Кайрис (9 + 7 подборов) — старт; Симпсон (14 + 6 подбора), Мутлу (5), Йилдиз (5), Селен (0 + 5 подборов), Алтинкалем (0).

Двухочковые броски: 16/38 (42%) — 21/33 (63%)

Трехочковые броски: 7/25 (28%) — 10/28 (36%)

Штрафные броски: 7/10 (70%) — 8/15 (53%)

Подборы: 32-41; Передачи: 13-18; Потери: 9-15.

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов