Бонус от 1xСтавка!

Крах надежд “Пакерз”, новый рекорд Тома Брэйди: итоги шестой недели сезона в НФЛ

Сайт Спорт XL знакомит читателей с результатами шестой игровой недели в Национальной Футбольной Лиге.

Звездный лайнбекер “Атланты Фэлконс” Вик Бизли заявил, что коллапс в игре с “Майами  Долфинс” сопоставим с февральским поражением в Супер Боуле. Крайне некорректное сравнение. Одно дело - уступить в битве самому титулованному QB всех времен и народов (Том Брэйди), совсем другая ситуация - быть униженным бестолковым нападением Джея Катлера, зарабатывающим первый даун реже, чем квотербеки “Кливленд Браунс” бросают перехваты.

Впрочем, “Атланта” - не единственный претендент на плей-офф, знатно опозорившийся после бай-вика. Компанию “Соколам” составил “Денвер Бронкоз”, радостно влетев “Гигантам” из Нью-Йорка”, которые прибыли в Колорадо БЕЗ стартовых ресиверов (Оделл Бекхэм, Брэндон Маршалл, Стерлинг Шеппард, Дуэйн Харрис).

Насколько зрелищным получился Sunday Night Football (“Джайентс vs “Бронкоз”)? Наиболее обсуждаемым моментом вечера (ночи) стала шутка комментатора NBC Эла Майклза, посвященная  голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. Выводы сделайте сами.

Весной 2017 года главный тренер “Кливленд Браунс” Хью Джексон прислал смс-ку проспекту из Университета Клемсона Дешону Уотсону. Краткое сообщение гласило: “будь готов к драфту”. Затем “Браунс” потратили первый пик на ди-энда Майлза Гаррета и обменяли двенадцатый выбор в “Хьюстон”. “Тексанз”, разумеется, недолго думая забрали Уотсона. Итог сих манипуляций таков: Дешон Уотсон занимает первое место в НФЛ по количеству тачдаун-пасов (15), его команда приближается к лидирующим позициям в своем дивизионе, а “Кливленд” в то же время отважно пытается повторить историческое достижение “Детройта” и закончить сезон с нулем в графе “победы”.

Возвращение недели: дедушка Эдриан Питерсон заставил притихнуть скептиков. Великий раннер отметился зубодробительным дебютом в составе “Аризоны”: 134 ярда на выносе (5,2 за попытку в среднем) и два тачдауна. Здесь же запишем рубрику “прикол недели“: несчастную защиту “Тампы” разнесло в щепки самое возрастное трио в НФЛ – Карсон Палмер (квотербек, в декабре стукнет 38), Питерсон (32 года) и Лэрри Фитцджеральд (ресивер, 34).

Цифра недели: квотербек “Нью-Ингленд Пэтриотс” Том Брэйди выиграл 187-й матч в регулярном чемпионате НФЛ. Ни один разыгрывающий в истории профессионального футбола не побеждал чаще него. Более того, индивидуальный показатель вечного Томми превышает СУММАРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОБЕД “Нью-Йорк Джетс” (злейшие враги “Патриотов”), начиная с 1989 (!) года.

Травма недели: лидер “Грин-Бэй Пакерз” и просто крутой дядька Аарон Роджерс второй раз за карьеру сломал ключицу. Вероятно, он не вернется на зеленый газон в 2017 году, что автоматом ставит крест на амбициях “Упаковщиков”.

Fantasy Player of the Week: Кирк Казинс (“Вашингтон Редскинз”): 25/37, 330 ярдов, 2 TD пасом (один перехват) + 26 ярдов по земле (1TD). Работающий под франчайз-тегом второй год кряду капитан Кирк продолжает оставаться единственным стабильным элементом в организации с хаотичным фронт-офисом  и постоянно меняющимся персоналом.  

Розыгрыш недели: Антонио Браун. “Сохраняй концентрацию, и будет тебе счастье”. Золотое правило НФЛ в действии. Эпичный кэтч Брауна имеет стратегическое значение – благодаря стараниям ресивера “Питтсбург Стиллерз” в лиге не осталось непобедимых команд.

Результаты шстой игровой недели:

“Филадельфия Иглс” – “Каролина Пантерз” 28:23 (Thursday Night Football)

“Нью-Ингленд Пэтриотс” – “Нью-Йорк Джетс” 24:17

“Майами Долфинс” – “Атланта Фэлконс” 20:17

“Чикаго Бэрз” – “Балтимор Рэйвенс” 27:24 (ОТ)

“Кливленд Браунс” – “Хьюстон Тексанз” 17:33

“Сан-Франциско Фотинайнерз” – “Вашингтон Редскинз” 24:26

“Лос-Анджелес Чарджерс” – “Окленд Рэйдерс” 17:16

“Лос-Анджелес Рэмс” – “Джексонвилль Джегуарз” 27:17

“Грин-Бэй Пакерз” – “Миннесота Вайкингз” 10:23

“Детройт Лайонс” – “Нью-Орлеан Сэйнтс” 38:52

“Тампа-Бэй Бакканирс” – “Аризона Кэрдиналс” 33:38

“Питтсбург Стиллерз” – “Канзас Сити Чифс” 19:13

“Нью-Йорк Джайентс” – “Денвер Бронкоз” 23:10 (Sunday Night Football).

 Павел Остапенко, Спорт XL

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов