Бонус от 1xСтавка!
Эксклюзив14.10.2017 22:43

"Атлетико" и "Барселона" разошлись миром на "Ванда Метрополитано". Примера. 8-й тур

Завершился последний субботний поединок в рамках восьмого тура испанского чемпионата.

В центральном матче очередного тура Ла Лиги, мадридский "Атлетико" на своем новом стадионе "Ванда Метрополитано" принимал "Барселону".

Если коротко пройтись по стартовым составам, то сюрпризов мы особо не увидели. Все сильнейшие, которые находятся не в лазарете, как например новичок "каталонцев" Дембеле в старте и сыграют с первых минут. Если говорить о тренерских противостояниях, то наставник "матрасников" Диего Симеоне в личных встреча никогда не проигрывал Эрнесто Вальверде - шесть побед и три ничьих.

Переходим к действиям на поле и уже на первой минуте аргентинский форвард гостей Лионель Месси продрался в штрафную, но в последний момент Габи помешал ему пробить по воротам и мяч улетел за пределы поля.

Владение мячем в начале матча было на равных и команды демоснтрировали высокий темп, что несколько удивляло, как для такого противостояния. И вот на протяжении трех минут Антуан Гризманн имел две возможности угрожать воротам Тер Штегена. Сперва француз пробил низом, но точно в руки голкиперу, а спустя минуту опасно пробил из-под защитника в ближний, но вратарь снова на чеку и перевел сферу на угловой.

После этого "каталонцы" чуть больше владели мячем, но моментов впереди создать не удалось. А вот команда Диего Симеоне проводила классные контратаки. Сперва Гризманн выбежал один на один и пробил в дальний угол низом, но Тер Штеген ногой отбил удар француза. А вот следующая атака завершилась результативно. Луис с фланга отдал в центр на Карраско, тот в касание отдал Ньигесу, который подработал мяч и классно пробил из-за пределов штрафной точно в дальний угол ворот - без шансов для голипера - 1:0.

После пропущенного гола "каталонцы" еще больше забрали мяч под свой контроль, который лишь обозночал некое преимущество. Хозяевам удалось навязать "Барселоне" такую игру, в которой у них совершенно ничего не получилось. "Барса" атаковала и пыталась делать это разнообразно, но результата никакого. Разве что можно отметить Месси, который раз за разом пытался пройти оборону соперника, но в одиночку это сделать было практически невозможно.

Во втором тайме картина на поле не изменилась от слова совсем. За практически двадцать минут можно вспомнить пару контратак от "матрасников", которые заканчивались на удачных действиях в обороне от защитников гостей. У "каталонцев" появились более реальные моменты, как например удар Суареса, правда он был по центру и его легко отбил Облак. Затем был классно исполненный штрафной в исполнении Месси метров с 30-ти, но мяч после его удара приняла на себя штанга ворот.

После этого снова было затишье и оба тренера начали свои тактические ходы с помощью замен. Если наставник "Барселоны" выпускал более атакующих игроков, как например Деулофеу, Паулиньо и Роберто, то тренер "Атлетико" сперва выпустил Гайтана, а затем уже Партея и Торреса.

Казалось бы, шла спокойная игра и до гола было далеко, но "Барселона" есть "Барселона", хоть в каком она состоянии не была, и хоть кто ей не руководил. На 82-й минуте Серхи Роберто сделал классную подачу в штрафную, после чего Суарес головой пробил точно в угол ворот Облака с отскоком от газона - 1:1.

На последних моментах обе команды поубавили пыл и серьезных моментов не возникало. А вот в компенсированное время гости заработали опаснейший штрафной почти на самой линии штрафной. Месси пробил по воротам, но точно туда, где стоял Облак, который намертво забрал мяч в руки и тут Матео Лаос дал свисток об окончании матча.

Таким образом, "Барселона" после восьми сыгранных матчей набрала 22 очка и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу Примеры с отрывом от мадридского "Реала" в пять баллов и от "Атлетико", который находится на третьей строчке на шесть пунктов.

Атлетико – Барселона 1:1

Голы: Сауль, 21 - Суарес, 82..

Атлетико: Облак, Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Сауль, Габи (Торрес, 83), Феррейра Карраско (Томас Пертей, 73), Коке, Корреа (Гайтан, 59), Гризманн.

Барселона: тер Стеген, Умтити, Альба, Нелсон Семеду (Серджи Роберто, 61), Пике, Ракитич (Паулиньо, 79), Бускетс, Иньеста (Деулофеу, 61), Андре Гомеш, Месси, Суарес.

Предупреждения: Габи (14), Умтити (33), Ракитич (45), Сауль (90), Гризманн (90).

Источник: СПОРТ XL
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов