Бонус от 1xСтавка!
НХЛ04.10.2017 21:38

Сегодня ночью будет дан старт 101-му сезону НХЛ

Сегодня ночью за океаном состоится первый игровой день регулярного чемпионата НХЛ в сезоне 2017/2018.

В центральном матче игрового дня обладатель Кубка Стэнли двух последних сезонов Питтсбург Пингвинз примет Сент-Луис Блюз. В остальных матчах Виннипег сыграет с Торонто, Калгари едет в гости к Эдмонтону, а Сан-Хосе примет Филадельфию, в составе которой может дебютировать второй номер драфта юниоров 2017 Нолан Патрик.

Дебют первого номера драфта НХЛ Нико Хишера в составе Нью-Джерси стоит ожидать 7 октября, когда Дэвилз сыграют первый матч регулярки против Колорадо.

Главной новостью сезона является дебют новой франшизы — Вегас Голден Найтс. Команда будет базироваться в Лас-Вегасе и принимать соперников на Т-Мобайл Арене, вмещающей 17,5 тысяч зрителей.

Найтс включены в состав участников Тихоокеанского дивизиона, где будут соперниками Анахайма, Аризоны, Калгари, Эдмонтона, Лос-Анджелеса, Сан-Хосе и Ванкувера.

Таким образом в трех дивизионах Лиги будут выступать по восемь клубов, и только в центральном пока что остается 7 команд. Впрочем, решение о включении в НХЛ клубов из Сиэтла или Квебека, о чем было немало разговор пока не принято. Очевидно, что в ближайшие несколько лет НХЛ будет состоять из непарного количества участников.

Важная часть истории существования клуба начинается для Детройт Ред Уингз, которые переезжают с легендарной Джо Луис Арены, где команда выступала с 1979 года и завоевала четыре Кубка Стэнли, на новую Литтл Сизарс Арену, вмещающую 20 тысяч зрителей. Теперь Детройт будет располагать второй по вместимости ареной в НХЛ, уступая только Белл Центру в Монреале (21 тысяча зрителей). Первый официальный матч на новой арене Ред Уингз сыграют уже 6 октября против Миннесоты.

Регулярный чемпионат НХЛ продлится с 4 октября 2017 года по 7 апреля 2018 года. Плей-офф начнется через несколько дней по завершению регулярки и закончится финалом Кубка Стэнли в начале июня 2018 года. Потолок зарплат в новом сезоне составит 75 миллионов долларов на команду.

Матч Всех Звезд состоится 28 января в Тампе на арене клуба НХЛ Тампа-Бэй Лайтнинг.

Важной новостью является отказ НХЛ от участия игроков Лиги в Зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. Таким образом игроки НХЛ впервые с 1994 года не сыграют на Олимпийских играх. До этого, начиная с Олимпиады в Нагано в 1998 году Лига регулярно останавливала чемпионат на время Игр и разрешала хоккеистам участвовать в хоккейном турнире.

Зато впервые с 2011 года матчи регулярного чемпионата НХЛ будут сыграны за пределами США и Канады. 10 и 11 ноября Колорадо и Оттава сыграют два поединка регулярки в столице Швеции — Стокгольме.

Наконец, с сезона 2017/2018 клубы НХЛ будут выступать в форме Adidas, тогда как ранее правами на поставки формы клубам Лиги владела компания Reebok.

Источник: SPORTARENA
Tеги: НХЛ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов