Бонус от 1xСтавка!
Бейсбол28.09.2017 12:36

О ситуации с менеджерами: "Канзас-Сити", "Нью-Йорк Метс", "Детройт"

Скиппер Канзас-Сити Роялс Нед Йост в интервью журналистам развеял возникшие сомнения в том, будет ли он в следующем сезоне исполнять обязанности рулевого "королевского" клуба. Слухи о гипотетической отставке возникли с учётом истекающего через год контракта специалиста.

Со стороны кому-то могло показаться, что 63-летнему менеджеру основного состава на фоне второго подряд пропущенного плей-офф, а также потенциальной потери через рынок свободных агентов нескольких ключевых игроков, не захочется заново выстраивать коллектив. Йоста, впрочем, трудности совсем не смущают, ведь он уже был в схожей ситуации раньше, когда принял команду в середине ужасающего сезона-2010. Йост заявил, что несмотря на то, что грядущие перемены скорее всего принесут разочарование, но ему лично было бы интересно сделать вместе с командой необходимые шаги вперёд, дабы в кротчайший срок вернуть Канзас-Сити в число претендентов на чемпионский титул.

Добавлю, что в качестве главного тренера Канзас-Сити Роялс Йост привёл своих подопечных к участию в Мировой Серии-2014, победе в Мировой Серии через год, трём регуляркам с положительным балансом побед и поражений. Всего с 2010 года под руководством Неда Йоста Роялс провели 1253 игры (без учёта постсезонья), одержали 625 побед и потерпели 628 поражений.

__ 

Очевидно, разной будет судьба нынешнего генерального менеджера Метс Сэнди Алдерсона и менеджера Тэрри Коллинса. С первым "горожане" попытаются проработать новые условия трудового договора, которые позволят специалисту работать с командой не только в следующем сезоне, но и далее. А вот с Коллинсом всё куда менее понятно, но скорее всего это его последний сезон в клубе.

Контракты обоих функционеров, исполнявших свои нынешние обязанности с начала сезона-2011, истекут по окончании нынешнего сезона. За последние 6 лет под руководством Алдерсона и Коллинса Метс совершили взлёт, добрались до Мировой Серии-2015, а затем неожиданно развалились в этом году. Организация всё ещё полна надежд на то, что имеющихся ресурсов и таланта хватит для возвращения на лидирующие позиции как дивизиона НЛ Восток, так и Национальной лиги в целом, но на роль менеджера Алдерсону, похоже, придётся искать кого-то нового.

Новости о возможной отставке Терри Коллинса, тем не менее, особо удивлять никого не должны, ведь разговоры о возможном скором уходе 68-летнего менеджера на заслуженную тренерскую пенсию ходили ещё перед началом текущей регулярки. К тому же, если верить прессе, Метс склоняются к тому, чтобы нанять на должность менеджера специалиста, куда лучше разбирающегося в современных технологиях и ощущающего себя гораздо комфортнее в вопросах новомодной статистической аналитики.

__ 

А вот с кем нет никаких вопросов, так это с менеджером Детройт Тайгерс. В пятницу "тигры" объявили о том, что нынешний сезон для менеджера Брэда Асмуса последний, и контракт с ним продлён не будет. 48-летний Асмус работал на должности скиппера Тайгерс на протяжении последних 4 сезонов.

По словам генерального менеджера Эда Авилы, решение о замене менеджера связано с желанием клуба дать свежий старт и новый подход к управлению основной команды. Конкретные имена пока названы не были, но в приоритете у Детройта специалисты, имевшие хоть какой-то опыт тренерской работы с бейсбольной командой на профессиональном уровне, способные перенести все тяготы предстоящей перестройки.

Асмус, долгое время выступавший в МЛБ на позиции кэтчера, был нанят Детройтом в момент привычного претенденства "тигров" на самые высокие сезонные достижения. В первый год его работы с клубом подопечные Асмуса сумели одержать 90 побед, но были сметены Балтимором в дивизионном раунде плей-офф, после чего Детройт более в постсезонье не появлялся. Конечно, среди болельщиков Тайгерс у Асмуса много противников, но справедливости ради стоит сказать, что Асмус оказался в заложниках кадровых проблем клуба, вызванных провалами на трансферном фронте, которые в итоге привели организацию к необходимости срочного омоложения состава и постепенного удешевления платёжной ведомости, включавшее в себя продажу именитых ветеранов, вроде Джей.Ди. Мартинеса или Джастина Верландера. Так что скорой оставке Асмуса радоваться не стоит, поскольку в ближайшие несколько лет бейсбольный Детройт ничего хорошего не ждёт.

Источник: stolenbase.ru
Виды спорта: Бейсбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов