Бонус от 1xСтавка!
Хоккей15.08.2017 22:35

ХК "Днепр" закрылся не успев стартовать в УХЛ

ХК "Днепр" не будет выступать в Украинской хоккейной лиге в предстоящем сезоне.

По информации от хоккеистов, находившихся на просмотре в "Днепре", проект хоккейного клуба закрывается, а игроки распущены по домам.

Ранее была информация, что "Днепр" уже назначил главного тренера, которым стал Сергей Лубнин, а также приступил к тренировкам и сбору состава.

Отметим, что это не первый клуб, который заявил о снятии с сезона в УХЛ, но первый, который закрылся, не успев даже начать нормальную работу.

На данный момент кроме ХК "Днепр" отказался участвовать в будущем сезоне хоккейной лиги бронзовый призер прошлого чемпионата ХК "Кривбасс" (Кривой Рог), с большой долей вероятности не будет и ХК "Дженералз" (Киев).

К подготовке к сезону приступили шесть коллективов — ХК "Донбасс" (Донецк), ХК "Кременчуг", "Белый Барс" (Белая Церковь), ХК "Динамо Харьков" (переименованный Витязь), "Галицкие Львы" (Львов), ранее игравшие в юниорских лигах страны, и "Броварские Волки".

"Волки" — абсолютно новый клуб, но уже испытывающий проблемы. Клуб формирует состав по обьявлению, и несмотря на название, из-за нехватки средств играть в Броварах команда, скорее всего, не будет. Рассматриваются варианты с участием в УХЛ на катках в Киеве (АТЕК) или в селе Ковалевка (Киевская область).

Отметим, в сезоне 2017/2018 УХЛ превращается в юниорско-молодежную лигу, запретив участие игроков старше 1993 года рождения.

Это решение уже вызвало протест у украинских хоккеистов, которые планируют подать в суд на УХЛ и в международные инстанции.

Федерация хоккея Украины уже выпустила заявление, в котором выступила против возрастного лимита.

Вместе с тем УХЛ рассматривает возможность скрыть из регламента пункт о возрастных ограничениях, но продолжать использовать его неофициально

Источник: SportArena
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов