Бонус от 1xСтавка!
MotoGP13.08.2017 17:15

Довициозо выиграл гонку в последнем повороте. MotoGP

Подопечный Ducati Андреа Довициозо победил в гонке MotoGP в Австрии, сражаясь с Марком Маркесом вплоть до последнего поворота.

Заезд получился напряженным, и лидер по ходу дистанции менялся неоднократно. После старта пелотон возглавил Хорхе Лоренсо, однако спустя десять кругов Маркес, Довициозо, а затем и Дани Педроса прошли испанца.

С этого момента между Маркесом и Довицозо началась ожесточенная борьба, в которой то один, то другой выходили вперед – особенно страсти вскипели под самый конец гонки. В предпоследнем повороте Довициозо немного ошибся, и Маркес пошел в последнем вираже на внутреннюю траекторию, однако Довициозо предвидел маневр и остался впереди испанца на финише.

Третьим закончил гонку Педроса, тогда как Лоренсо отстал от соотечественника и приехал четвертым.

Лучшим представителем не заводских команд стал Йоханн Зарко. Француз приехал пятым, а гонщики заводской Yamaha Маверик Виньялес и Валентино Росси ошиблись в первом повороте и в итоге заняли шестую и седьмую позиции.

Топ-10 замкнули Альваро Баутиста, Лорис Баз и Мика Каллио. Гонщик KTM Каллио прорвался в очки, несмотря на старт с 18-й позиции.

Лучшим представителем Suzuki стал Андреа Янноне на 11-й позиции, в то время как Скотт Реддинг и Алейш Эспаргаро расположились на 12-м и 13-м местах соответственно.

Джек Миллер вылетел в девятом повороте, Пол Эспаргаро сошел на старте из-за отказа тормозов, а Данило Петруччи с Йонасом Фольгером заехали с концами в боксы под конец гонки.

После австрийского уик-энда Довициозо уступает Маркесу 16 очков (174 против 158), а на счету Виньялеса только 150 баллов.

Источник: Автоспорт
Виды спорта: MotoGP
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов