Бонус от 1xСтавка!
Эксклюзив21.05.2017 23:52

Швеция — триумфатор чемпионата мира-2017!

Подопечные Рикарда Гренборга стали победителями чемпионата мира-2017, который проходил в Германии и Франции.

В финальном матче мирового первенства сошлись сборные Канады и Швеции, которые здорово провели свои полуфиналы и не оставили шансов оппонентам на финал турнира. Родоначальники хоккея в полуфинале выдали шикарный камбэк против сборной России, а Швеция разобралась с Суоми.

Если говорить о составах команд, то по сравнению с полуфиналами они не притерпели никаких изменений. Как обычно на протяжении турнира в воротах Тре-Крунур Хенрик Лундквист, а у Кленовых листьев – Кэлвин Пикар.

Первый период прошел в очень равной игре и борьбе на площадке, поэтому преимущество отдать было кому-то одному очень сложно. Было видно, что игроки обеих сборных слишком осторожничают и бояться ошибиться, так как это финал и тут цена ошибки слишком высока.

Исходя из этой ситуации, голевых моментов было очень мало. Если вспоминать эту парочку моментов, то пожалуй самый опасный был на шестой минуте у шведской сборной, когда Линдхольм убежал по правому борту и выскочил один на один, но из круга выбрасывания не смог пробить Пикара, который классно отбил шайбу в сторону и выручил свою команду.

В начале второго периода шведы получили удаление и игроки канадской сборной несколько минут кряду держали Тре-Крунур у своих ворот, держа в  постоянном напряжении голкипера. Самый лучший шанс был у защитника Кленовых листьев Криса Ли, который классно щелкнул от синей линии, но за желто-синих сыграла штанга. На экваторе двадцатиминутки уже канадцы получили две минуты штрафы, и снова все пошло по тому же сценарию с точностью да наоборот. Шведы закрепились в зоне, после чего Клингберг завершал атаку броском из левого круга вбрасывания, но и тут штанга спасла команду от пропущенного гола. В самой концовке периода Бекстрем получил удаление, но канадцы вместо того, чтобы забросить шайбу – пропустили. Хедман подобрал отскок на синей линии и несильно набросил на ворота, где Джлэль Лундквист с Крюгером на пятаке перекрыли обзор голкиперу и шайба зашла в сетку – 0:1.

Третий период для шведов прошел в меньшинстве, но они выстояли, но практически моментально получили второе удаление и тут уже Кленовые листья не простили и сравняли счет. Хенрик Лундквист справился с щелчком Марнера из круга вбрасывания, но О`Райлли выиграл борьбу на пятаке и буквально затолкал шайбу через вратаря Тре-Крунур – 1:1.

После обмена голов, команды стали играть в разы аккуратнее и моменты вновь возникали как говорится, только по «праздникам». За пять минут до конца периода, Линдхольм мог стать героем встречи, но чуть-чуть не повезло: на скорости он въехал в зону, объехал ворота, но чуть не хватило, чтобы завести шайбу в ближний угол из-за ворот Пикара. За три минуты до сирены Тре-Крунур получили шанс на две минуты большинства, но забросить не получилось, а затем моментально из-за шести игроков на площадке уже шведы остались вчетвером, впрочем и Кленовые листья дожать оппонентов не смогли.

В начале двадцатиминутного овертайма до заброшенной шайбы, шведы выстояли в меньшинстве, после чего команды начали аккуратно проводить атаки с серьезной оглядкой на свои ворота. Особое внимание было приковано к голкиперам сегодняшней встречи, так как они были в самом центре всех событий на льду. Если кратко говорить моментах, то опаснее они были у ворот Тре-Крунур. Сперва Киллорн подкараулил отскок на пятаке, но с пары метров не смог в пустой угол ворот, а спустя пару минут Маккиннон с центра зоны расстреливал Хенрика, то тот отбил плечом - Маккинон добивал диск с лету, но в ворота не попал.

Таким образом, судьба финальной дуэли мирового первенства решила серия послематчевых буллитов.В первых бросках, что Нюландер, что и Маккиннон не смогли обыграть вратарей. Во вторых попытках Бекстрем забросил Пикару, а Пойнт не смог переиграть Лундквиста. В третьих - Экман-Ларссон красиво обыграл Пикара, а О`Райлли попал в штангу. На четвертых бросках Ландеског мог принести победу Швеции, но бросил мимо, но триумф Тре-Крунур принес "Король" Хенрик Лундквист, который парировал бросок Марнера.

Сборная Швеции прерывает гегемонию родоначальников хоккея, которые трижды кряду поднимали Кубок чемпионов мира над своими головами. Для Тре-Крунур этот триумф стал первым с 2013 года на чемпионатах мира в элите мирового хоккея.

Напомним, что в матче за третье место сборная России обыграла национальную команду Финляндии со счетом 5:3.

Канада – Швеция 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 39:39 Хедман (меньш.) – 0:1, 41:58 О`Райлли (Марнер, Маккиннон – больш.) – 1:1

Решающий буллит: Экман Ларссон

Вратари: Пикар – Х. Лундквист

Броски: 43 – 41

Штраф: 10 – 8

Канада: Пикар (Джонсон); Демерс, Моррисси, Парэйко, Мэтисон, де Хаан, Ли, Власич; Дюшейн, Шенн, Конечны, Кутюрье, Марнер, Симмондс, Пойнт, Жиру, Маккиннон, Скиннер, Шайфлли, Киллорн, О`Райлли.

Швеция: Х. Лундквист (Фаст); Клингберг, Хольм, Строльман, Экман-Ларссон, Эдлер, Бродин, Хедман; Линдберг, Крюгер, Эверберг, Бекстрем, Д. Лундквист, Эрикссон Эк, Линдхольм, Нюландер, Седерберг, Нордстрем, Раск, Карлссон, Ландеског.

Источник: Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (1)

  1. Антон 22 мая 2017, 10:55 # 0
    Матч так матч!
    Похожие новости:

    Нет результатов