Бонус от 1xСтавка!
DTM21.05.2017 22:07

Джейми Грин выиграл вторую гонку на Лаузицринге. DTM

Пилот Audi Team Rosberg Джейми Грин отпраздновал победу во второй гонке этапа DTM на Лаузицринге.

Роберт Уикенс, Том Бломквист и Грин занимали первые три места стартовой решетке и на первом круге положение в стане лидеров не изменилось. Однако стюарды усмотрели фальстарт у гонщика BMW Бломквиста, которого обязали остановиться в боксах и отбыть штраф в пять секунд.

На первом круге свои обязательные остановки в боксах произвели Майк Рокенфеллер и Маттиас Экстрём.

Грин обогнал Бломквиста на четвертом круге, сразу после чего его примеру последовал Гэри Паффетт, который позднее стал жертвой Экстрёма, ехавшего очень быстро на новых шинах.

После волны остановок Грину удалось пройти Уикенса в борьбе за лидерство в гонке, но вскоре Роберт совершил успешный маневр в ответ.

Решающий обгон состоялся на 31-м круге. Как только перед Джейми открылся оперативный простор, он сразу же начал отдаляться от преследователей, а Уикенс, в свою очередь, оказался под прессингом Экстрёма и Паффетта.

Швед совершил удачный обгон на 38-м круге, пробившись на второе место. К счастью для канадца, Паффетт оказался не таким проворным, что позволило Роберту сохранить за собой третью позицию.

Тем временем на финише Грин привез Экстрёму больше шести секунд.

Пятым клетчатый флаг увидел Рокенфеллер. За Майком в итоговом протоколе расположились Нико Мюллер, Рене Раст и Максим Мартен.

Девятым финишировал действующий чемпион Марко Виттман, а замкнул зачетную десятку лидер общего зачета сезона-2017 Лукас Ауэр, пробившийся в очковую зону с 15-го места на старте.

Источник: Автоспорт

Виды спорта: DTM
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов