Бонус от 1xСтавка!
Эксклюзив20.05.2017 21:32

Швеция прошла в финал, где сыграет с Канадой. ЧМ-2017

Завершился второй полуфинал чемпионата мира в элите мирового хоккея.

Во втором полуфинальном матче ЧМ-2017 нас ждало противостояние двух соседских стран – Финляндии и Швеции.

В четвертьфинале Финляндия неожиданно, а может даже сенсационно обыграла США, а национальная команда Швеции добыла победу над Швейцарией.

Старт первого периода начался очень дерзко и весело. Уже к пятой минуте поединка команды смогли распечатать ворота друг друга. Сперва на исходе второй минуты шведы выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего Бекстрем сделал скидку на синюю линию, откуда Эдлер потрясающим броском вогнал шайбу в дальний угол – 1:0. Спустя три минуты финны провели первую осознанную атаку в матче, которая и принесла заброшенную шайбу. Юхаматти Аалтонен бросил с правого борта, а шайба после рикошета отскочила к Кемппайнену, который со средней дистанции расстрелял ворота Хенрика Лундквиста – 1:1.

После обмена голов игра успокоилась и перешла в средне-скоростной хоккей, в котором преимуществом владела сборная Швеции, но больше ошибок больше не было и команды ушли на первый перерыв при равном счете.

В начале второго периода нападающий Суоми Валттери Фильппула получил две минуты штрафа и финны в очередной раз показали, что они слишком слабо играют в меньшинстве на этом мировом первенстве. Шведы моментально расположились в чужой зоне, после чего Клингберг получил передачу на синей линии, чуть продвинулся вперед и с кистей мощным броском отправил диск точно под перекладину – без шансов для финского голкипера Сятери – 2:1.

После гола финны также получили шанс поиграть в большинстве, но прошить Хенрика Лундквиста им не удалось. Затем вновь большинство у шведов и заброшенная шайба в ворота Сятери. Тре-Крунур владели шайбой больше минуты в чужой зоне, после чего Нюландер сыграл в стенку с Бестремом, выкатился на свободное пространство перед воротами и вогнал шайбу в дальний угол – 3:1.

В третьем периоде команды немного сбавили обороты, но прежде всего это сделали шведы, которые отдали инициативу игрокам Суоми, но полностью держали ход поединка в своих руках. За пять минут до финальной сирены шведы увеличили свое преимущество и сняли все вопросы ор победителе этой пары. Крюгер агрессивно пошел в прессинг и заставил ошибиться Лаюнена. Шайба отскочила к Нордстрему, который из круга вбрасывания прошил вратаря – 4:1.

В концовке встречи шведы еще провели несколько контратак, но Сятери даже при четырех пропущенных шайбах сыграл великолепно и сделал пару эффектных спасений. За пару минут до конца Суоми играли без голкипера, но забросить хотя б еще одну шайбу не удалось.

Таким образом, сборная Швеции уверенно побеждает Финляндию и в финале мирового первенства сыграет против национальной команды Канады, которая сегодня совершила шикарный камбэк в матче против России.

Что касается Суоми, то они сыграют в так называемом «малом» финале за третье место против команды Олега Знарка.

Швеция — Финляндия 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 01:49 Эдлер (Бекстрем) – 1:0, 04:45 Кемппайнен (Ю. Аалтонен) – 1:1, 24:36 Клингберг (Экман-Ларссон, Нюландер – больш.) – 2:1, 34:52 Нюландер (Бекстрем – больш.) – 3:1, 53:52 Нордстрем (Крюгер) – 4:1

Вратари: Х. Лундквист – Сятери

Броски: 41 – 23

Штраф: 6 – 10

Швеция: Х. Лундквист (Фаст); Клингберг, Хольм, Строльман, Экман-Ларссон, Эдлер, Бродин, Хедман; Линдберг, Крюгер, Эверберг, Бекстрем, Д. Лундквист, Эрикссон Эк, Линдхольм, Нюландер, Седерберг, Нордстрем, Раск, Карлссон, Ландеског.

Финляндия: Сятери (Корписало); Лехтонен, Кукконен, Яакола, Хиетанен, В. Лаюнен, Охтамаа, Хонка; М. Аалтонен, Савинайнен, Ахо, Кемппайнен, Я. Лаюнен, Хянникяйнен, Пюеряля, Пульюярви, Пильстрем, Ю. Аалтонен, Фильппула, Осала, Рантанен.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов