Бонус от 1xСтавка!
Видео22.04.2017 17:30

Цуренко проиграла Кербер во втором матче сборных (ВИДЕО)

Цуренко проиграла Кербер во втором матче сборных (ВИДЕО) Вторая ракетка Украины Леся Цуренко взяла лишь пять геймов у лидера немок Анжелик Кербер во втором матче плей-офф Fed Cup.

Поражение Элины Свитолиной в первом матче против Юлии Гёргес вынуждало Лесю Цуренко отдать все силы в рамках следующего эпизода противостояния Кубка Федерации. Киевлянка в этом сезоне побывала в полуфинале Хобарта и взяла титул в Акапулько, но все крупные старты провалила. Также в 2017-м наша вторая ракетка не раз испытывала проблемы со здоровьем. За сборную Цуренко провела 24 матча, одержав 13 побед. На ее счету один выигрыш и в февральской дуэли с Австралией.

Анжелик Кербер прекрасно знакома с ареной Штутгарта, ведь является чемпионкой двух последних годов на местном турнире. В нынешнем сезоне немка далеко не блещет — первая ракетка мира ни разу не обыгрывала соперниц из топ-20. Вплоть до апреля она не проходила дальше полуфинала, а в начале месяца боролась за титул в Монтеррее, но проиграла в финале. За сборную Энджи провела 21 матч, в которых добыла 12 викторий. Обе личные встречи против Цуренко Кербер выиграла в трех сетах, в том числе и недавнюю в первом круге Australian Open.

На старте матча было много обменов от задней линии, девушки хорошо держали подачи. Первой усложнила ситуацию Кербер, у которой заработал форхенд. Немка прижала соперницу и добилась брейка в четвертом гейме. Леся попыталась «вернуть должок», но Анжелик в привычном стиле стала «тащить» и отыграла два брейк-пойнта. Затем у Цуренко не проходил первый мяч, что вылилось в очередной триумф соперницы на приеме. В итоге, за первый сет, продлившийся полчаса, украинке достался лишь один гейм.

В следующей партии Кербер стала подавать заметно слабее, что позволяло Цуренко рассчитывать на возрождение интриги. Анжелик на ошибках украинки повела с брейком, но Лесе удалось ответить на приеме. Сначала первая ракетка мира брейк-пойнт отыграла, но в четвертом гейме все же дрогнула. Далее игра выровнялась — девушки практически поровну забивали навылет и допускали примерно одинаковое количество ошибок. При этом Кербер постоянно старалась забегать под форхенд и переводить мяч по углам корта. При счете 4:4 тактика немки взяла верх и ей удалось вновь забрать подачу Леси. После этого первый номер хозяек уверенно закрыла поединок.

Цуренко в третий раз в карьере проиграла Кербер, причем на сей раз не смогла зацепиться хотя бы за сет. Украинка потерпела шестое поражение в 15-м матче сезона. После первого игрового дня Германия ведет 2:0 и может чувствовать себя комфортно. При этом статистика гласит, что в рамках Fed Cup сине-желтые еще никогда не отыгрывались с такого счета. Завтра на Porsche Arena сойдутся Свитолина и Кербер, а затем запланирована встреча Цуренко и Гёргес. Впрочем, капитаны вправе изменить свой выбор.

2-й матч

Анжелик Кербер (Германия) — Леся Цуренко (Украина) 6:1, 6:4

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов