Бонус от 1xСтавка!
Davis Cup08.04.2017 19:30

Смирнов и Молчанов подарили Украине шанс на спасение. Кубок Дэвиса

Смирнов и Молчанов подарили Украине шанс на спасение. Кубок Дэвиса Украинский тандем Артема Смирнова и Дениса Молчанова обыграл лидеров португальцев Жоау Соузу и Гаштау Элиаша в третьем матче поединка второго раунда Первой Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

После двух стартовых поражений сборной Украины нужна была только победа в субботнем парном поединке. Перед началом встречи Андрей Медведев внес изменения в заявку — в дуэте с Денисом Молчановым вышел Артем Смирнов, который заменил Илью Белобородько. Украинцы играли в тандеме с 2008 года, а в нынешнем сезоне стали победителями на двух «фючерсах» подряд. Молчанов выиграл семь из 18-ти поединков за сборную, а Смирнов — три из 10-ти. Единственный совместный матч в составе сине-желтых Денис и Артем в прошлом году проиграли австрийцам.

Португалия выставила на игру лидеров — Гаштау Элиаша и Жоау Соузу. Вчера парни принесли команде два очка и могли досрочно оформить победу в матчевом противостоянии. Элиаш имел 13 выигрышей в 29-ти поединках за сборную, а Соуза — 25 в 39-ти. Теннисисты регулярно выступают вместе с 2012 года, а в составе национальной команды выиграли половину из 10-ти совместных парных матчей.

На старте поединка соперники поочередно обменивались подачами. За первые девять геймов не было даже «ровно». Под конец партии соперники наконец стали рисковать и при счете 5:5 счастливый билет вытащили португальцы. Хозяевам удался брейк «под ноль», после чего они закрыли партию.

Во второй части встречи Соуза и Элиаш испытывали серьезные проблемы на подаче. Во втором гейме украинцам удался брейк, после чего наши парни укрепили преимущество. Соперники продолжали ошибаться и позволила тандему сине-желтых оторваться 5:0. Португальцы все же размочили счет в сете, но на большее не сподобились.

В следующей партии вновь на высоте были Молчанов и Смирнов. Они лучше подавали и смотрелись более сыгранными в розыгрышах. При счете 1:1 украинцы взяли гейм на приеме и принялись развивать преимущество. При счете 5:3 Денис и Артем оформили очередной брейк и вырвались вперед по сетам.

Решающая партия началась с обмена подачами, а в третьем гейме португальцы упустили брейк-пойнт. Далее инициативой завладели украинцы, которые регулярно создавали проблемы соперникам, когда у них не проходил первый мяч. Наши сделали брейк, но Соуза и Элиаш ответили на приеме. Впрочем, при счете 3:2 Смирнов и Молчанов вновь взяли гейм оппонентов и на сей раз преимущество защитили. И хоть в девятом гейме украинцы не сумели подать на матч, в следующей мини-игре соперники наошибались и восстановить паритет не сумели.

По итогам поединка, продлившегося два часа и 42 минуты, сборная Украины сохранила шансы на выход в плей-офф Мировой группы. Молчанов и Смирнов впервые в карьере выиграли в дуэте в составе национальной команды. Завтра в рамках четвертого матча сойдутся Соуза и Смирнов, а вот кто сыграет в пятой встрече, пока тяжело предсказать.

3-й матч

Гаштау Элиаш/Жоау Элиаш (Португалия) — Денис Молчанов/Артем Смирнов (Украина) — 7:5, 1:6, 3:6, 4:6
Tеги: Davis Cup
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов